Всем мяу, мои любимые читатели. Сегодня Барсик расскажет как его хозяин мариновал шашлыки на день рождения свой жены. Уж очень он старался и боялся оплошать, но результат был просто бесподобен, и я расскажу вам, что он для этого сделал.
Все мы любим шашлычки, и отдых на природе, или в беседке. Да и летнее время располагает к подобным мероприятиям, а покупать готовый шашлык в магазинах - фиии, безвкусица, да и мясо там 100% уже несвежее.
Оплошать с курицей практически невозможно, маринуется быстро, мясо будет сочное, если конечно это не грудки и не зажарить все это в угольки. Но вот как сделать шашлык из свинины, чтобы он точно точно был мягким. Купить шею скажете вы, - да это один из вариантов, но можно превратить и окорок в нежнейший готовый продукт. Итак начинаем
Нам понадобится:
- Свининка, лучше брать шею, но мы взяли окорок, т.к. готовили более 10 кг а шея выходит значительно дороже.
- Айран - 1 литр на 2 кг мяса
- Томатный сок - 1 литр на 2 кг мяса
- Лук - чем больше тем лучше
- Специи по вкусу
- Лаваш для подачи
Режем, варим, жарим, парим, запекаем
Секрет этого маринада во времени и точном расчете, все можно разделить условно на три этапа.
1-ый этап
- Сперва нарезаем мясо порционно, Барсик советует делать на шампурах, там прожарка будет более равномерно и получаются вкусные 100 граммовые кусочки.
- Лук натираем на терке - так будет больше сока, можно измельчить в блендере
- Смешиваем мясо и лук и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Ни в коем случае не добавляем специи сейчас, почему расскажу потом.
2-ой этап
- Достаем мясо из холодильника, перемешиваем и заливаем айраном в пропорциях указанных в ингредиентах. Туда же вливаем томатный сок, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, или на 6-8 часов
3-ий этап
- Достаем мясо, сливаем маринад, чтобы он не расплескался по дороге на улицу, да и по сути он уже отработал свое.
- И только теперь мы солим и добавляем специи по вкусу, много не надо. Делаем мы это только сейчас, потому что раньше бы все специи смыл айран, и они бы плавали на поверхности, игнорируя мясо.
Вот и все! За счет айрана мясо становится оочень мягким, не смотря на то, что мы брали окорок, шашлычок просто таял во рту. А если бы это была шейка, то было бы еще мягче и нежнее. Готовый шашлык получается с красноватым оттенком из за томатного сока, и совсем чуть чуть дает пряный томатный вкус. Готовый шашлык выкладываем на листы лаваша и подаем всем на радость
Барсик любит, когда ему присылают его рецепты и будет выкладывать их в своем канале, давайте сделаем мир чуть чуть вкуснее. Всю вкуснятину жду тут: barsikgotovit@yandex.ru