Найти тему
Барсик готовит

Самый вкусный маринад для шашлыка, мясо тает во рту, все друзья остались довольны

Оглавление
Всем мяу, мои любимые читатели. Сегодня Барсик расскажет как его хозяин мариновал шашлыки на день рождения свой жены. Уж очень он старался и боялся оплошать, но результат был просто бесподобен, и я расскажу вам, что он для этого сделал.

Все мы любим шашлычки, и отдых на природе, или в беседке. Да и летнее время располагает к подобным мероприятиям, а покупать готовый шашлык в магазинах - фиии, безвкусица, да и мясо там 100% уже несвежее.

Оплошать с курицей практически невозможно, маринуется быстро, мясо будет сочное, если конечно это не грудки и не зажарить все это в угольки. Но вот как сделать шашлык из свинины, чтобы он точно точно был мягким. Купить шею скажете вы, - да это один из вариантов, но можно превратить и окорок в нежнейший готовый продукт. Итак начинаем

Нам понадобится:

  • Свининка, лучше брать шею, но мы взяли окорок, т.к. готовили более 10 кг а шея выходит значительно дороже.
  • Айран - 1 литр на 2 кг мяса
  • Томатный сок - 1 литр на 2 кг мяса
  • Лук - чем больше тем лучше
  • Специи по вкусу
  • Лаваш для подачи
Источник изображения: ne-dieta.ru
Источник изображения: ne-dieta.ru

Режем, варим, жарим, парим, запекаем

Секрет этого маринада во времени и точном расчете, все можно разделить условно на три этапа.

1-ый этап

  • Сперва нарезаем мясо порционно, Барсик советует делать на шампурах, там прожарка будет более равномерно и получаются вкусные 100 граммовые кусочки.
  • Лук натираем на терке - так будет больше сока, можно измельчить в блендере
  • Смешиваем мясо и лук и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Ни в коем случае не добавляем специи сейчас, почему расскажу потом.

2-ой этап

  • Достаем мясо из холодильника, перемешиваем и заливаем айраном в пропорциях указанных в ингредиентах. Туда же вливаем томатный сок, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, или на 6-8 часов

3-ий этап

  • Достаем мясо, сливаем маринад, чтобы он не расплескался по дороге на улицу, да и по сути он уже отработал свое.
  • И только теперь мы солим и добавляем специи по вкусу, много не надо. Делаем мы это только сейчас, потому что раньше бы все специи смыл айран, и они бы плавали на поверхности, игнорируя мясо.
-3
Вот и все! За счет айрана мясо становится оочень мягким, не смотря на то, что мы брали окорок, шашлычок просто таял во рту. А если бы это была шейка, то было бы еще мягче и нежнее. Готовый шашлык получается с красноватым оттенком из за томатного сока, и совсем чуть чуть дает пряный томатный вкус. Готовый шашлык выкладываем на листы лаваша и подаем всем на радость

Барсик любит, когда ему присылают его рецепты и будет выкладывать их в своем канале, давайте сделаем мир чуть чуть вкуснее. Всю вкуснятину жду тут: barsikgotovit@yandex.ru

У Барсика есть еще вкусные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются