Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса! Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты
· Баклажан 1 шт.
· Луковица 1 шт.
· Помидор 1 шт.
· Перец болгарский 1 шт.
· Сыр твердых сортов 150 г.
· Шампиньоны (любые грибы на ваш вкус) 100 г.
· Панировочные сухари
· Растительное масло
· Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
1. Нарезаете продольно баклажан. Кладете в воду и замачиваете примерно 30-40 минут. Тем временем нарезаете полосками перец, кружочками помидор
2. Слегка обжариваете в растительном масле грибы с луком
3. Смазываете емкость для запекания растительным маслом посыпаете панировочными сухарями. Затем выкладываете первым слоем баклажаны, вторым слоем нарезанные овощи, третьем грибы с луком. Солите, перчите по вкусу. Сверху посыпаете тертым сыром и сухарями. Затем повторяете тоже самое только без грибов – кладете слоями баклажан, овощи, сыр, сухари. Верхним слоем выкладываете баклажаны и опять посыпаете тертым сыром и сухарями.
4. Ставите баклажаны в духовку на 30 минут, готовите при температуре 180 градусов.