Найти тему

Запеченный баклажан с овощами и грибами. Россия. Приятного аппетита!

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса! Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты

· Баклажан 1 шт.

· Луковица 1 шт.

· Помидор 1 шт.

· Перец болгарский 1 шт.

· Сыр твердых сортов 150 г.

· Шампиньоны (любые грибы на ваш вкус) 100 г.

· Панировочные сухари

· Растительное масло

· Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезаете продольно баклажан. Кладете в воду и замачиваете примерно 30-40 минут. Тем временем нарезаете полосками перец, кружочками помидор

2. Слегка обжариваете в растительном масле грибы с луком

3. Смазываете емкость для запекания растительным маслом посыпаете панировочными сухарями. Затем выкладываете первым слоем баклажаны, вторым слоем нарезанные овощи, третьем грибы с луком. Солите, перчите по вкусу. Сверху посыпаете тертым сыром и сухарями. Затем повторяете тоже самое только без грибов – кладете слоями баклажан, овощи, сыр, сухари. Верхним слоем выкладываете баклажаны и опять посыпаете тертым сыром и сухарями.

4. Ставите баклажаны в духовку на 30 минут, готовите при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Бабушка Нина