Пока это самый вкусный и сладкий способ съесть кабачки, который мне попадался! Эксперимент прошел успешно, никто не догадался, в чем секрет))) все дело в том, что кабачок в выпечке не чувствуется совсем, но придает влажность и воздушность тесту.
Список ингредиентов с грамма я напишу в конце статьи, если вдруг решите испечь - запишите себе в блокнотик)))
Смешиваем 2 яйца, масло, сахар, сметану,
Добавляем какао, крепкий кофе, корицу, перемешиваем миксером. В массу добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем.
Тем временем натираем кабачок на мелкой терке, солим, оставляем стекать. Я положила в дуршлаг, удобно.
Кабачковую массу отжать слегка, переложить в тесто и снова хорошо вымешать.
Выложить в форму, у меня - силиконовая. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекать пирог на 60-70 минут до готовности (проверить шпажкой)
Тесто получается нежное, не тяжёлое, в меру влажное и очень ароматное благодаря кофе, корице и какао. Если коржи прослоить сметанным кремом - будет настоящий вкуснейшие торт!
Но мы съели и без крема, сверху растопили молочный шоколад и украсили свежей вишней без косточки.
Рецепт:
1 кабачок (у меня 400гр)
2 - 3 ст.л. крепкого кофе
0,5 ч.л. корицы молотой
100 гр сметаны
175 гр муки
2 яйца
60гр какао
220 гр сахара
60 гр сливочного масла
60 гр растительного масла (у меня кокос)
Половина чайной ложки соли
Разрыхлитель 1 пакетик
Приятного аппетита!
Вот еще рецепт из кабачков, который мы очень любим: ССЫЛКА НА СТАТЬЮ