Найти тему
Дом с Котом

Эксперимент: бисквит из кабачков с кофе и корицей

Пока это самый вкусный и сладкий способ съесть кабачки, который мне попадался! Эксперимент прошел успешно, никто не догадался, в чем секрет))) все дело в том, что кабачок в выпечке не чувствуется совсем, но придает влажность и воздушность тесту.

Список ингредиентов с грамма я напишу в конце статьи, если вдруг решите испечь - запишите себе в блокнотик)))

Смешиваем 2 яйца, масло, сахар, сметану,

-2

Добавляем какао, крепкий кофе, корицу, перемешиваем миксером. В массу добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем.

-3

Тем временем натираем кабачок на мелкой терке, солим, оставляем стекать. Я положила в дуршлаг, удобно.

-4

Кабачковую массу отжать слегка, переложить в тесто и снова хорошо вымешать.

-5

Выложить в форму, у меня - силиконовая. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекать пирог на 60-70 минут до готовности (проверить шпажкой)

-6

Тесто получается нежное, не тяжёлое, в меру влажное и очень ароматное благодаря кофе, корице и какао. Если коржи прослоить сметанным кремом - будет настоящий вкуснейшие торт!

-7

Но мы съели и без крема, сверху растопили молочный шоколад и украсили свежей вишней без косточки.

Рецепт:
1 кабачок (у меня 400гр)
2 - 3 ст.л. крепкого кофе
0,5 ч.л. корицы молотой
100 гр сметаны
175 гр муки
2 яйца
60гр какао
220 гр сахара
60 гр сливочного масла
60 гр растительного масла (у меня кокос)
Половина чайной ложки соли
Разрыхлитель 1 пакетик
-8

Приятного аппетита!

Вот еще рецепт из кабачков, который мы очень любим: ССЫЛКА НА СТАТЬЮ

Еда
6,93 млн интересуются