Найти тему
Как выжить в деревне.

Кролики в деревне. Выгодно?

Ну кто не любит нежное, диетическое мясо кролика? Конечно никто) Потушенное в казане с лучком... ммм)

Но стоит ли рассматривать бизнес на кроликах? Почему же ещё не появился кроличий магнат, заполонивший всю страну крольчатиной?

Давайте попробуем взвесить все плюсы и минусы.

Несмотря на то, что на рынке есть мясо кролика, конкуренция на самом деле не большая. Наладив производство и обеспечив регулярную поставку, найти куда его сбывать не составит труда. Но почему же в деревне никто не займется этим масштабно?

Поговорив с отцом на эту тему, он мне ясно дал понять, что кролики - это капризные животные.. постоянно цепляют заразу, привередливые в еде.. Казалось бы, а накорми кролика свежескошенной мокрой травой, что ему будет? а будет скорее всего всё печально...

Отец держит кроликов уже лет 10 и за это время, пару раз у него всё поголовье померало по непонятным причинам.. И без того, частенько подхватывают всякую дрянь..

-2
-3

Так что мы пришли к выводу, что не стоит делать большую ставку на кроличью ферму. Он держит порядка 10 взрослых кроликов, которые позволяю регулярно лакомиться этим нежным мясом и продавать их в небольшом объёме!

Если же вы всё же думаете их завести, вот вам основные правила:

  • Кур от них держите на столько далеко, сколько можете. Да и вообще, лучше держать их отдельно от всех.
  • не в коем случае не давайте свежескошенную мокрую после дождя или от расы траву. Если она подвялилась, а потом намокла, то можно.
  • Купленных в непроверенных местах кроликов, для смешивания крови, держите пару недель в карантине по дальше от своих.
  • Периодически выборочно просматривайте тщательно кроликов на предмет болячек и ссадин, если что-то появляется, значит нужно не затягивать с лечением. На ранних стадиях это сделать легче.