Он мастерски умел рассмешить. Хоть и жил в Нижнем Новгороде. Пара его фраз по телефону, и она уже смеялась у себя в Сочи, падала на кровать, хохотала, обнимая подушку. С утра он присылал ей фотографию чашки кофе – как ежедневный ритуал. В обед – пару шуток и монолог о текучке, масштабности дел и планов, о встречах с партнерами… Перед сном обязательное: «Я тебя обожамба! Скоро прилечу! жди!». «Скоро прилечу» длилось 6 месяцев. 7, 8, 9... Все это время было украшено словесными кружевами о будущем: отдых, путешествия, Монтепульчано на закате пляжа, страстные ночи, совместное молчание под старую французскую мелодраму… О, сколько общего было между ними! Короче, так не бывает. Так случается только в кино. В один прекрасный день она спросила: «Так когда же ты прилетишь? Я устала ждать!» Он уверенно ответил: «Еще пара важных дел, и я у твоих ног, моя обожамба! Лексус меняю на Крузака, в квартире бодрю ремонт, открываю новое предприятие, думаю о тебе постоянно! Жди!». Спустя еще немного времени, примерно, через месяц, карты вскрылись: Лексус продан за долги полгода назад, квартира опечатана, с деньгами – жопа, в анамнезе — год тюрьмы. Он очень долго врал. Да, все эти 9 месяцев он надеялся, что выкрутится. Но слишком красиво плел кружева. Она разочаровалась. Сильно. И простилась с ним. Он был храбрым и все писал ей после: «Жди!»
Этот был с харизмой. Молодой и горячий. С крепкими ладонями, красивым лицом, ответственностью перед двумя прошлыми семьями и пятью детьми. Не мужик, а глыба. Первой жене оставил дом. Второй – машину. Жил у друга. Потерял бизнес. Так он ей рассказывал. Мечтал вновь встать на ноги, работал в автосервисе, ночью таксовал. Она его жалела. Кормила, покупала одежду и одеколон. В ответ он умел разговаривать с ней глазами. Сверкнет так ими, поведет желваком, и она понимала — не надо суетиться. Надо сесть и молча любоваться тем, как он, чавкая, жует ее котлеты у нее на кухне. Он был Львом и других животных не признавал на планете. Даже не смотря на то, что не знал, где находится Южная Америка. Она искусственно взращивала в этом умиление и в оправдание самой себе вспоминала «Покровские ворота» и Савву Игнатьича. Все ломали, а он чинил! Да, руки были у него не из жопы. Гвоздь мог вколотить одним ударом. Но однажды он упорол охуительный косяк. Пришел к ней в гости на уже традиционный ежедневный ужин и втихаря съел банку черной икры, припасенную к Новому году. Она в это время провожала подругу до такси. Когда вернулась, он второпях высасывал из жестянки пару оставшихся икринок. Проглотив их, хлопнул ее по заднице и сказал: «Малыш, спасибо! Было очень вкусно!» Почесывая пузо, сидя на ее итальянском диване, он восстанавливался после трапезы. После надел подаренные ею брендовые кроссовки и поехал таксовать. Она разочаровалась. Сильно. И простилась с ним. Он же бросил в нее колючее смс: «Смотри, не пожалей!»
Третий, в принципе, был с мудаковатой тактикой обольщения. К примеру, пригласил ее в кино и попросил, чтобы она за ним заехала. Заказанные места были ВИП, но он позабыл дома портмоне. Расплатилась она, и как на грех, кино ей очень не понравилось. Еще через пару недель он попросил его забрать из автосалона — его шведская машина проходила ТО. Она метнулась за ним на другой край города, он уселся в ее "немца" и в знак признательности нарисовал ей перспективку совместного ужина с вином и итальянской снедью. Когда они доели, он поделил сумму на две равные части. Она отдала свою и разочаровалась. Сильно. Но раз в три месяца получала сообщения с его номера телефона: «Давай встретимся! Ну что не так-то?!»
Пока она разочаровывалась, ей было чем заняться, где жить, на чем рассекать по городу. Она вела три крупных проекта. Жила в своей приятной квартире в центре приморского города. Выезжала на выходные к себе в загородный дом. Ездила на автомобиле бизнес-класса. Воспитывала сына. Сама тащила семью. И ни у кого ничего не просила. Надеялась на себя.
У нее был друг. Из этих — из настоящих. Влад был бескорыстен. В гости приходил с печеньками к чаю, чинил потекший вдруг кран, подтягивал петли... Когда ее обокрали перед Новым годом, примчал и вложил в ее ладонь деньги. Просто так. Когда она рассказывала ему об очередном разочаровании, он смешил ее: «Лара, ты феноменальный говномагнит! Не вешай нос!».
После их разговора, Лара надевала красивую одежду, купленную в Европе. Капала на запястье любимые духи. Ехала к родителям, сестре, друзьям, на природу, в книжный магазин, за Монтепульчано, в кафе на берегу моря… Лара продолжала жить, надеясь никогда больше не разочаровываться.
Главное фото: Yin Chao