Найти тему
Story's.com

Профессия в душе.

Пишите нам свои истории и мы их опубликуем

Всем привет!

Хотела бы рассказать, как я потратила 4 года своей жизни на профессию, которая не стала моей.

Никто, никогда не представляет все трудности той или иной профессии и с чем ему придётся столкнуться.

Так же и я. Не знала, насколько это трудно и тяжело.

Второй курс, на котором мы начали изучать профессиональные предметы, начался прямо с производственной практики. Мне довольно-таки не повезло, я попала в центральный офис известного банка. Толком не умея правильно держать нож и не знаю технологии приготовления тех или иных блюд, нас сразу запрягали по полной.

Так как нам не было 18 лет, то работать мы могли не более 6 часов в день, но всем было на это все равно, а всякий раз, когда мы об этом зарекались, нам говорили, что это никого не волнует и они здесь тоже работают от открытия и до закрытия кухни, но на миноточку - они за это деньги получали, мы - нет. Так же было сказано, что если мы хотим чему-нибудь научиться, то лучше приходить к 7:30. Ну конечно же, я как самая прилежная ученица хотела всему научиться. Только ради это приходилось вставать в 4:30, чтобы просто успеть к этому времени, так как жила в пригороде. Практика длилась 3 месяца и это были ужасные 3 месяца, которые напрочь отбили всякое желание работать в данной сфере.

Мы были скромными и тихими ребятами, поэтому терпели все это. Рабский труд и никакого уважения.

Но всему приходит конец. Ребята, которые были после нас в этом же месте, разорвали там все устои. Знаю, что у них там были скандалы и это место забраковали для практики. И слава богу!

Придя после практики, мы естественно все делились своими впечатлениями и интересными историями. Уже тогда я хотела уйти из своей группы, на какую-нибудь другую профессию, но родственники упрямо сказали нет. Пошла - учись. Было тяжело продолжать, не были никакого желания познавать все азы работы повара.

Третий курс с практикой во второй половине 1ого семестра в 2 месяца, у нас была в чудесном месте. В ресторане при отеле. У нас были чудесные повара-наставники. Нам очень нравилось заниматься кондитеркой или работать в холодном цехе. Шефом у нас был просто потрясающий дядя! Если тебе (чаще всего мне, больше никто не решался) надоедали все, ты можешь спуститься вниз, к нему в мясной цех. Я подолгу проводила у него время, могла помочь, если он просил и просто любили поболтать, нам он много интересных историй рассказывал из своей практики. В общем и целом, этот человек смог вернуть доверие к этой профессии. Уходили мы от туда с небольшой грустью.

Четвёртый курс , выпускной. Мы проводили в том месте, где нам самим хотелось. Значит, большинство по связям и знакомствам провели его дома.

Но вот, мы выпустились и я могу по пальцам пересчитать, кто с моей группы работает по профессии.

После выпуска, я даже и близко не хотела себя связывать с общепитом.

Пошла простым простым офис-менеджером в молодую частную организацию. Очень быстро вышла на должность руководитель отдела кадров.

И вот сейчас я вообще не понимаю, чем хотела бы заниматься. С чего начать и что мне больше нравится.

Повар это тяжело. Повар это не благодарная профессия, которая толком не оплачивается. Повар - это больная спина, ноги и кисти. Повар - это ношение больших грузов, а иногда тебе и помочь никто не может, потому что у каждого своя работа. Мне искренне жаль, кто убивает себя работая на кухне. Если это горячий цех, то это: слабые волосы, это: расширенные поры на лице, это: ожоги.