ингредиенты:яйцо 2шт,соль 1 чайная ложка,сахар 3 столовые ложки,молоко 2 ст,пшеничная мука 2ст, гашеная сода 1 чайная ложка,растительное масло ¼ ст.
инструкция приготовления:1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Это всё Рассчитанно на 10 порции.