Израильская винтовка будущего
TAR-21, похоже, израильтян устраивает, но это не значит, что никто не пытается ее модернизировать. Винтовка Meron от Versia Military - такая попытка. В наличии: двусторонние органы управления, регулируемый приклад, полимерный кожух. Вся затворная группа - старая.
Увы, об этом оружии с 2012 года не слышно ничего нового и что-то мне подсказывает, что дело не в том, что тему засекретили.
Чудо технической мысли
Скачала принял за самоделку, но нет. Пистолет TC10 изготовлен из высокопрочного (и на редкость уродливого) полимера австралийской фирмой "Enfield Arms". Этакая попытка сделать оружие будущего под 9х19Para. Свободный затвор, пружина обернута вокруг ствола, а рукоятка взведения выступает из прорези сверху. Магазин вмещает 32 патрона.
Родных прицельных приспособлений нет. Вместо них предполагалось использовать коллиматорный прицел.
А еще к этому чуду можно было добавить удлиненный ствол и приклад, превратив TC10 в карабин.
Лицо войны будущего
Так выглядит робот-снайпер в представлении французов из компании SD4E.
Утверждается, что эта платформа обладает сверхточностью и на дистанции 200–300 м гарантированно попадает в ту же точку при каждом следующем выстреле, что, в теории, позволяет поражать цели выстрелами по конечностям.
Это важно, поскольку позиционируют Snibot прежде всего, как охранника режимных объектов. Но ей богу, выглядит совсем несерьезно.
Снайперский револьвер
Тихая револьверная винтовка для спецопераций из 80-х годов прошлого века на базе револьвера калибра .44 magnum.
Зачем? Отчасти потому, что автоматика патологически снижает точность стрельбы и утяжеляет оружие, а еще потому что револьвер не разбрасывает гильзы.
Пулю сделали дозвуковой и снабдили втулкой, которая в момент выстрела сдвигалась и перекрывала зазор между стволом и барабаном. Дополняли винтовку прицел Leupold Vari-X и ночной фотоумножитель Simrad KN 250.
Гранатомет из принтера
Аналог M203 - гранатомет “R.A.M.B.O”, все 50 частей которого изготовлены с помощью 3D-печати. Исключение составляют пружины и прочие метизы.
Тут нужно понимать, что военная 3D-печать ведется не ABS или PLA пластиками, а высокопрочными полимерами и даже послойным напылением металла. Сейчас всерьез рассматривается концепция создания полевых "мастерских" в которых можно было бы быстро распечатать необходимые запчасти и даже оружие целиком.