Одна из моих любимых закусок - рулеты из баклажанов. Она хороша по нескольким причинам.
- Во-первых, готовится очень просто и очень быстро.
- Во-вторых, позволяет сделать начинку исходя из нынешнего бюджета и того, что есть под рукой. То есть можно использовать сливочный сыр или просто творог.
- В третьих, это просто очень вкусная и красивая закуска для обеденного или праздничного стола.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт закуски - рулетики из баклажанов
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами, примерно по 3 мл толщиной.
Сложить баклажаны в тарелку и посолить каждый кусочек. Оставить их на 15 минут.
Начинка
Выложить в пиалу творог, масло (комнатной температуры), орехи.
Сюда же сельдерей, огурец, чеснок.
Измельчить блендером в однородную массу.
Начинка готова.
Обсушить баклажаны на бумажном полотенце.
Разогреть сковороду с тонким слоем масла.
Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.
Немного охладить и можно сворачивать рулеты.
На толстый край положить начинку и аккуратно свернуть баклажан в рулет.
Можно намазать весь баклажан тонким слоем начинки и закатать в рулет.
- Выбирайте любой способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баклажан
сыр Филадельфия
(или творог, сливочное масло, огурец, стебель сельдерея),
грецкие орехи,
чеснок.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.