Найти тему
IrinaCooking

Как сделать простую и красивую закуску на праздник. Рулетики из баклажанов 🍆 с творогом

Оглавление

Одна из моих любимых закусок - рулеты из баклажанов. Она хороша по нескольким причинам.

  • Во-первых, готовится очень просто и очень быстро.
  • Во-вторых, позволяет сделать начинку исходя из нынешнего бюджета и того, что есть под рукой. То есть можно использовать сливочный сыр или просто творог.
  • В третьих, это просто очень вкусная и красивая закуска для обеденного или праздничного стола.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт закуски - рулетики из баклажанов

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами, примерно по 3 мл толщиной.

Сложить баклажаны в тарелку и посолить каждый кусочек. Оставить их на 15 минут.

Нарезать баклажан тонкими ломтями
Нарезать баклажан тонкими ломтями

Начинка

Выложить в пиалу творог, масло (комнатной температуры), орехи.

Сюда же сельдерей, огурец, чеснок.

Измельчить блендером в однородную массу.

Творог с зеленью
Творог с зеленью

Начинка готова.

Обсушить баклажаны на бумажном полотенце.

Избавить баклажан от лишней влаги
Избавить баклажан от лишней влаги

Разогреть сковороду с тонким слоем масла.

-4

Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

-5

Немного охладить и можно сворачивать рулеты.

На толстый край положить начинку и аккуратно свернуть баклажан в рулет.

-6

Можно намазать весь баклажан тонким слоем начинки и закатать в рулет.

Рулетики из баклажанов с творогом
Рулетики из баклажанов с творогом
  • Выбирайте любой способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баклажан
сыр Филадельфия
(или творог, сливочное масло, огурец, стебель сельдерея),
грецкие орехи,
чеснок.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.