Частенько в самый сезон огурцов мы не всегда успеваем своевременно собирать урожай. И у нас появляются переросшие огурцы. Я их перерабатываю на зимние заготовки - салаты.
Поделюсь одним из рецептов. Этот салат очень полюбился мои домочадцам.
Что нам понадобится:
- 2 кг переросших огурцов
- 6 штучек репчатого лука
- 4 головки чеснока
- 1/3 стакана соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2/3 стакана растительного масла
- 8 столовых ложек 9% столового уксуса
Нарезаем огурцы вдоль на 4-6 долек или кольцами толщиной 1,5-2 см. Я предпочитаю дольками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок я пропускаю через чеснокодавилку.
Все складываем в емкость, зависит от вашего урожая переросших огурцов) Я использую небольшой тазик.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Дать настояться часа два, иногда больше. Надо чтобы огурцы покрылись соком.
Далее все разложить по банкам ( стерилизовать их отдельно не надо) и поставить стерилизовать. По времени точно сколько надо стерилизовать не подскажу, я обычно ориентируюсь на цвет огурцов. Как только они желтеют вытаскиваю банки и закатываю. Переворачиваю вверх дном. А когда остынут убираю на хранение.
Огурчики уплетаются за милую душу.
Если была полезна ставьте лайк.
И подписывайтесь на мой канал.