Найти тему
Никуша

Как использовать переросшие огурцы.

Частенько в самый сезон огурцов мы не всегда успеваем своевременно собирать урожай. И у нас появляются переросшие огурцы. Я их перерабатываю на зимние заготовки - салаты.

Поделюсь одним из рецептов. Этот салат очень полюбился мои домочадцам.

Что нам понадобится:

  • 2 кг переросших огурцов
  • 6 штучек репчатого лука
  • 4 головки чеснока
  • 1/3 стакана соли
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 8 столовых ложек 9% столового уксуса

Нарезаем огурцы вдоль на 4-6 долек или кольцами толщиной 1,5-2 см. Я предпочитаю дольками.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок я пропускаю через чеснокодавилку.

Все складываем в емкость, зависит от вашего урожая переросших огурцов) Я использую небольшой тазик.

Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

Дать настояться часа два, иногда больше. Надо чтобы огурцы покрылись соком.

Далее все разложить по банкам ( стерилизовать их отдельно не надо) и поставить стерилизовать. По времени точно сколько надо стерилизовать не подскажу, я обычно ориентируюсь на цвет огурцов. Как только они желтеют вытаскиваю банки и закатываю. Переворачиваю вверх дном. А когда остынут убираю на хранение.

-2

Огурчики уплетаются за милую душу.

Если была полезна ставьте лайк.
И подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются