Частенько в самый сезон огурцов мы не всегда успеваем своевременно собирать урожай. И у нас появляются переросшие огурцы. Я их перерабатываю на зимние заготовки - салаты. Поделюсь одним из рецептов. Этот салат очень полюбился мои домочадцам. Что нам понадобится: Нарезаем огурцы вдоль на 4-6 долек или кольцами толщиной 1,5-2 см. Я предпочитаю дольками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок я пропускаю через чеснокодавилку. Все складываем в емкость, зависит от вашего урожая переросших огурцов) Я использую небольшой тазик. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Дать настояться часа два, иногда больше. Надо чтобы огурцы покрылись соком. Далее все разложить по банкам ( стерилизовать их отдельно не надо) и поставить стерилизовать. По времени точно сколько надо стерилизовать не подскажу, я обычно ориентируюсь на цвет огурцов. Как только они желтеют вытаскиваю банки и закатываю. Переворачиваю вверх дном. А когда остынут убираю на хранение. Огурчики уплетаются за милую душу