Найти тему
Рецепты

Куриная грудка в морковном кляре

Оглавление

Ингредиенты:

  • Петрушка 10 г
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриная грудка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Шаг 1

Почистить морковь, помыть и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Добавить к моркови 2 сырых яйца.

Шаг 3

Взбить яйца с морковью.

Шаг4

Добавить две щепотки соли и муку.

Шаг 5

Петрушку или укроп и мелко нарезать. Добавить в морковный кляр.

Шаг 6

Перемешать.

Шаг 7

Филе куриной грудки разрезать на небольшие пластины и помыть. Потом слегка отбить.

Шаг 8

Филе посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Кусочки грудки обвалять в муке.

Шаг 10

Мясо обвалять в кляре.

Шаг 11

Филе в кляре выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарить кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.

Филе готово. Подаём с любым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются