Ингредиенты:
- Петрушка 10 г
- Подсолнечное масло 40 мл
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Куриная грудка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
Шаг 1
Почистить морковь, помыть и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
Добавить к моркови 2 сырых яйца.
Шаг 3
Взбить яйца с морковью.
Шаг4
Добавить две щепотки соли и муку.
Шаг 5
Петрушку или укроп и мелко нарезать. Добавить в морковный кляр.
Шаг 6
Перемешать.
Шаг 7
Филе куриной грудки разрезать на небольшие пластины и помыть. Потом слегка отбить.
Шаг 8
Филе посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Кусочки грудки обвалять в муке.
Шаг 10
Мясо обвалять в кляре.
Шаг 11
Филе в кляре выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12
Обжарить кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Филе готово. Подаём с любым гарниром.