Найти тему
Дела домашние

Соленые кабачки по-польски на зиму

Сегодня хочу рассказать о том, что можно сделать с кабачками, чтобы сохранить до зимы, а именно как их можно засолить. Многие засаливают огурцы, помидоры, а о кабачках забывают. Да, на самом деле не всегда они получаются вкусными, иногда и вовсе безвкусные. НО если их правильно их правильно приготовить, то получится просто пальчики оближешь. Я перепробовала несколько вариаций засолки кабачков, и теперь на своем личном опыте могу вам посоветовать рецепты, которые вам понравятся 100%.

Источник фото:  https://smak.ua/
Источник фото: https://smak.ua/

КАБАЧКИ ПО-ПОЛЬСКИ

Эта заготовка очень вкусная. Её не очень сложно готовить, а главное вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо.

Источник фото:  https://vesti-ukr.com
Источник фото: https://vesti-ukr.com

ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • кабачки- 5 кг.,
  • чеснок - 200 гр.,
  • укроп - 200 гр.,
  • листья смородины - 30 шт.,
  • хрен - 10 листков,
  • соль — по вкусу,
  • вода - 3 литра,

острый перчик - 50 гр.

Источник фото: https://24tv.ua
Источник фото: https://24tv.ua

Для начала подготовьте все ингредиенты: нужно нарезать мелко чеснок, нарезать перец и кабачки. После этого следует начать все складывать в банку. На дно положите зелень, а потом можете класть сами овощи, чередуйте слои, сделайте так, чтобы расстояние между слоями было минимальное. Затем все это необходимо залить кипяченой соленой водой. Затем можно закручивать банки.

Не стоит сразу кушать такие соления. Выждите примерно два месяца и можете открывать. Если вы откроете раньше, то вы получите жестковатые кабачки.

С нетерпением жду ваших комментариев. На канале много подобных статей.