Малина, в отличие от других ягодных кустарников, требует гораздо больше питательных веществ в силу своих биологических особенностей. Дело в том, что малина выносит много веществ из почвы. Поэтому требуется регулярное их возобновление.
Но не следует усердствовать с использованием минеральных удобрений, т. к. малина чувствительна к концентрации солей в почве и при их избыточном количестве может заболеть.
Хороший способ – выращивание малины с добавлением в почву навоза. Можно использовать даже свежий навоз осенью, если вносить его под перекопку не прямо под куст, а на некотором расстоянии.
Навоз может заменить обычный компост. Если его недостаточно, используют скошенную или выполотую с грядок траву. Ее подкладывают под кусты малины несколько раз за лето. Если почва в малиннике совсем бедная, эту траву предварительно следует подержать в растворе гуматов.
Обязательное условие – поддержание малинника в чистоте от сорняков. Периодически на слой травы можно подсыпать золу – примерно 1 стакан на 1кв.м.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.