Найти тему
Наташкина солянка

Мамины помидорчики "по-ворошиловградски"... "Пальчики оближешь"

На трёхлитровую банку:

  • помидоры небольшие или средние (плотные, неповреждённые)
  • лук репчатый крупный-3 шт. или чеснок - 3 шт.
  • болгарский перец-1-2 шт.
  • горькая перчинка по вкусу
  • соль-1 ст. л с горой
  • сахар-3 ст. л с горкой
  • уксус 9%-от 80 грамм
  • перец черный горошком 8-10 шт.
  • укроп, хрен (листья и корень), листья вишни и черной смородины,
  • гвоздки - 2 шт.
  • лавровый лист... 2 листика кто любит

  1. Укладываем в банку перец полосками, томаты и лук-колечками и специи.
  2. 1 раз заливаю кипятком до остывания
  3. сливаю воду в кастрюлю и готовлю маринад..
  4. Маринад готовлю из сахара и соли и гвоздики.
  5. Уксус добавлю сразу в банку.
  6. Горячие банки заливаю кипящим маринадом и тут же закатываю.
  7. Теперь хорошенько их укутать под одеялом пусть доходят.

Приятного аппетита! Всем удачи и везения кто зашел и прочитал!!!!