На трёхлитровую банку:
- помидоры небольшие или средние (плотные, неповреждённые)
- лук репчатый крупный-3 шт. или чеснок - 3 шт.
- болгарский перец-1-2 шт.
- горькая перчинка по вкусу
- соль-1 ст. л с горой
- сахар-3 ст. л с горкой
- уксус 9%-от 80 грамм
- перец черный горошком 8-10 шт.
- укроп, хрен (листья и корень), листья вишни и черной смородины,
- гвоздки - 2 шт.
- лавровый лист... 2 листика кто любит
- Укладываем в банку перец полосками, томаты и лук-колечками и специи.
- 1 раз заливаю кипятком до остывания
- сливаю воду в кастрюлю и готовлю маринад..
- Маринад готовлю из сахара и соли и гвоздики.
- Уксус добавлю сразу в банку.
- Горячие банки заливаю кипящим маринадом и тут же закатываю.
- Теперь хорошенько их укутать под одеялом пусть доходят.