Посиделки во дворе на лавочке или дома перед телевизором с семечками до сих пор является вкусной традицией многих людей. Современные магазины предлагают большой выбор уже упакованного и обжаренного продукта.
Однако, если вы не доверяете, по каким либо причинам, такой продукции или у вас дома имеется запас сырых семечек, предлагаем приготовить их дома очень простым и быстрым способом. Сковородка здесь не понадобится!
Определяем качество
Для приготовления берите свежие, не залежалые семечки. Понюхайте их - если нет неприятного, затхлого запаха - продолжаем наше исследование.
Теперь пощупайте семечки. Они должны быть плотными и пузатыми, не пустыми внутри и с хорошим, развитым зёрнышком.
И последним моментом является проба на вкус. Если нет постороннего прогорклого привкуса, значит можно приступать к жарке.
Приготовление
Для начала, очень желательно, промыть наши семечки в дуршлаге под водой. Это избавит их от чёрной пыли и посторонних примесей.
Немного постучав изделием о дно раковины вы избавитесь от лишних капель воды. Выложите мокрые семечки на одноразовое или многоразовое полотенце, промокните. Теперь возьмите не глубокую тарелку и тонким слоем разложите по ней зёрнышки.
Отправляйте тарелку в микроволновку при мощности 500-600 ВТ на 3 минуты. По прошествию данного времени попробуйте семечки, они должны быть готовы. Если времени не хватило - перемешайте семечки и включите микроволновую печь ещё на одну минуту.
Готово, можно щёлкать!
Таким же образом можно пожарить и семечки с солью. После промывки следует посыпать их мелкой солью и добавить 1 ст. л рафинированного растительного масла, перемешать. Готовить в микроволновой печи методом, указанным выше.
А вы предпочитаете покупать уже упакованные или любите поджарить семечки сами? Знали ли о таком способе их приготовления?