Готовится все просто и не за большой промежуток времени. Рыба получается очень вкусной, мягкой, ароматной, в общем, советую вам попробовать приготовить данное блюдо! Вам и вашим родственникам точно понравится, и вы захотите сделать такую скумбрию еще и еще!
Продукты
- четыре зубка чеснока;
- три, четыре ветки свежего тимьяна;
- цедра тертая с одного лимона;
- 24 шт. (250 грамм) помидоров черри (с веточкой). Можете попробовать заменить на обычные помидоры (только берите овощи небольших размеров), если нет черри;
- одна, две столовые ложки масла оливкового;
- одна щепоть горького, красного перца;
- соль и черный перец берите на свой вкус. Лучше использовать морской вариант соли, но если ее нет, берите обычную;
- четыре шт. филе скумбрии, можете взять две тушки.
Приготовление
1. Сначала поставьте на разогрев духовую печь до 200 градусов.
2. Возьмите жаростойкую посуду, которую можно будет поставить в духовку.
3. Промойте черри (помидоры), оставьте плодоножки, переложите в емкость, которую вы подготовили для духовки.
4. Очистите чеснок от шелухи, промойте его, тимьян также и переложите к помидорам.
5. Все это необходимо приправить красным и черным перцем, солью, добавить оливковое масло и цедру лимона. Поставьте в духовку готовиться на десять минут.
6. Спустя время переложите туда филе рыбы на помидоры и накройте посуду фольгой. Поставьте еще на минут двадцать.
7. Все готово, можно подавать к столу! Рыба хорошо сочетается с хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!