Найти тему
Food Time

Скумбрия в духовке с помидорами и чесноком

Оглавление

Готовится все просто и не за большой промежуток времени. Рыба получается очень вкусной, мягкой, ароматной, в общем, советую вам попробовать приготовить данное блюдо! Вам и вашим родственникам точно понравится, и вы захотите сделать такую скумбрию еще и еще!

Продукты

- четыре зубка чеснока;

- три, четыре ветки свежего тимьяна;

- цедра тертая с одного лимона;

- 24 шт. (250 грамм) помидоров черри (с веточкой). Можете попробовать заменить на обычные помидоры (только берите овощи небольших размеров), если нет черри;

- одна, две столовые ложки масла оливкового;

- одна щепоть горького, красного перца;

- соль и черный перец берите на свой вкус. Лучше использовать морской вариант соли, но если ее нет, берите обычную;

- четыре шт. филе скумбрии, можете взять две тушки.

скумбрия с помидорами, запеченная в духовке
скумбрия с помидорами, запеченная в духовке

Приготовление

1. Сначала поставьте на разогрев духовую печь до 200 градусов.

2. Возьмите жаростойкую посуду, которую можно будет поставить в духовку.

3. Промойте черри (помидоры), оставьте плодоножки, переложите в емкость, которую вы подготовили для духовки.

4. Очистите чеснок от шелухи, промойте его, тимьян также и переложите к помидорам.

5. Все это необходимо приправить красным и черным перцем, солью, добавить оливковое масло и цедру лимона. Поставьте в духовку готовиться на десять минут.

6. Спустя время переложите туда филе рыбы на помидоры и накройте посуду фольгой. Поставьте еще на минут двадцать.

7. Все готово, можно подавать к столу! Рыба хорошо сочетается с хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!