Найти в Дзене
Полезный канал

Думать о других и помогать - это правильно или нет? Личное мнение и опыт

Есть такое слово "сердобольный" - это такая привычка, которая передается по наследству. В советское время может быть, данное качество и было положительным.

Отцу моему не повезло, он помогал, а его за это "кидали". Может быть, такое общество подобралось. Мой вывод - лучшие друзья, это такая сказка детям на ночь.

Так стоит ли помогать? Да. И скажу кому. Сотрудникам на работе если вы начальник. Вот кто действительно это оценит, особенно, если ваш работник - личность творческая.

Забота здесь, вполне нормальное явление, потому что умственная или физическая работа требует много энергии и если сотрудник доведет себя до изнеможения, то работа будет такой, что вы пожалеете, что вообще с ним связались :) Можно сказать, такой подход - явление собственной выгоды. Нет, обычное проявление человеческих качеств, когда их некуда потратить.

Отмечу, что сотрудники должны быть на втором месте, на первом самое ценное - семья, люди, которые всегда нуждаются в нашей помощи, поддержке и внимании.

Но забота это одно, а вот переживания, совсем другое. Как бы не попасть в отделение кардиологии от такого качества. Если смотришь новости и начинаешь рыдать - это уже совсем плохо.

Поэтому от этой части - "переживания" нужно как-то избавляться, чтобы не появлялось в мире утверждений, что думать о других ошибочная привычка. Думать о других - хорошо, но нужно знать меру.