Чтобы мясорубка прослужила долгое время, следует знать некоторые секреты:
1. Не следует перерабатывать мясо в замороженном виде. Это может привести в повреждению деталей. Перед тем как накрутить фарш, мясо размораживается и режется на небольшие куски, чтобы они спокойно помещались в отверстие мясорубки.
2. Перерывы в работе мясорубки. Даже самая мощная модель не должна работать дольше четверти часа. В режиме максимальной мощности агрегат без последствий для себя может выдержать лишь минуту. Если мясорубка мощностью меньше 1300 Вт или у нее отсутствует функция реверса, то мясо следует тщательно очистить от пленок с жилками, иначе они намотаются на ножи.
3. Не забывайте о толкателе, эта деталь обеспечит гарантию безопасности вашим пальцам и самой мясорубке.
4. Применяйте различные типы решеток. Если необходимо перемолоть жестковатое мясо, то вначале надо пропустить его через решетку с большими отверстиями, а потом через универсальную (со средними). Благодаря этому можно избежать излишнего износа деталей и получить к тому же воздушный фарш.
Не забудьте подписаться!