Найти в Дзене
Новости - 2

Ученые объяснили почему в Европе аномальная жара, а в России ливни и холод

Аномальная погода в Европе и весьма значительное похолодание в России связаны с изменением движения воздушных потоков. О данном «Комсомольской правде» сообщила главный специалист Метеобюро столицы Татьяна Позднякова.

5 день лета
5 день лета

По ее словам, данные действия связаны с глобальными преобразованиями погоды, которые значат собой старт новой климатической эпохи. Она объяснила, то что вплоть до этого Земля пребывала в 25-30-летней эпохе западно-восточного перенесения с устойчивой погодой, а сейчас наступила краткая эпоха меридиональных процессов с изменчивым климатом.


Позднякова уточнила, то что научные работники не понимают, чем обусловлена смена эпох и какое количество будет продолжаться каждая из них. По некоторым предположениям, на данный фактор оказывают большое влияние как деятельность человека, так и астрономические и геологические процессы.

В ночь с 29 на 30 июня на мексиканский город Гвадалахара выпало более метра снега. Природный катаклизм разразился в самый разгар жаркого лета и застал всех врасплох — в устранении последствий принимает участие армия, движение на большинстве улиц заблокировано.

-2
-3

24 июля жителей России предупреждали о предстоящем похолодании, из-за которого в ряде областей способен выпасть снег,
таким образом,
в понедельник, 29 июля, дневная температура в Москве составит 14-16 градусов, а в ночное время снизится вплоть до 7-9 градусов.

Во вторник похолодание продолжится: в дневное время воздушное пространство прогреется только до 13-15 градусов, в ночное время — до 6-11 градусов.

В среду, 31 июля, в дневное время столбик градусника способен спуститься до отметки в 11 градусов, а в ночное время до 7. В начале недели будет облачно, местами незначительный ливень.

Как поясняют эксперты, причина холодов — ультраполярное вмешательство. Тропосферная ложбина из Арктики станет стремительными темпами распространяться по европейской части государства, оттесняя скандинавское тепло к ее западным пределам. При ультраполярном вторжении наиболее низкая температура, как правило, наблюдается в первые дни — в этом случае это 29 и 30 июля.

Вплоть до этого говорилось, то что жители России приобретают теплую одежду и категорически отказались от пива и мороженого из-за прохладного лета. Уже после спада июньской жары и прихода ливней потребность на сандалии и босоножки в России опустился приблизительно на треть, потребность на шорты, майки и топы — на 27 процентов.