Найти тему
На кухне

Новый и вкусный рецепт тушеной капусты

Сегодня будем готовить тушеную капусту с черносливом и копченым окороком. Будьте уверены блюдо интересное и заслуживает особого внимания, а все потому, что в нём сочетаются не совсем обычные продукты которые оригинально дополняют вкус друг друга.

Время приготовления 30 минут. Вот и конечный результат:

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Кстати в конце публикации будет видео с моего YouTube канала, на который я вам советую подписаться.

А вот и ингредиенты которые нам понадобятся.

  • капуста - 500 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • чернослива - 100 г
  • копченый окорок - 200 г
  • томатной пасты - 1,5 ст. л.
  • лавровый лист - 2 листика
  • подсолнечное масло - 20 мл
  • вода - 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Итак, начнем приготовление, сначала нашинкуем капусту.

Шинкованная капуста
Шинкованная капуста

Вслед за капустой принимаемся за морковь. Просто чистим ее и трем на крупной терке.

Тёртая морковь
Тёртая морковь

Чернослив предварительно замачивать не нужно, он отлично раскроется и во время тушения. Просто режем на куски и всё.

Чернослив
Чернослив

Копчёный окорок нарезаем небольшими кусочками.

Копчёный окорок
Копчёный окорок

Во вместительную сковороду наливаем 20 мл подсолнечного масла, накладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и окорок.

Масло, капуста, морковь, окорок
Масло, капуста, морковь, окорок

Обжариваем ингредиенты в течение 10 минут, время от времени помешивая капусту лопаткой. После добавляем к капусте столовую ложку томатной пасты, чернослив, солим и перчим по вкусу.

Блюдо в процессе
Блюдо в процессе

Хорошенько перемешиваем и добавляем 200 мл воды и лавровый лист. Тушим капусту с черносливом в течение 25 минут.

Тушим 25 минут
Тушим 25 минут

Вот и все, тушеная капуста с черносливом и копченым окороком готова. Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем приятного аппетита!

Тушёная капуста с черносливом и копчёным окороком
Тушёная капуста с черносливом и копчёным окороком
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

И обещанное видео:

Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.

Еда
6,93 млн интересуются