Сегодня будем готовить тушеную капусту с черносливом и копченым окороком. Будьте уверены блюдо интересное и заслуживает особого внимания, а все потому, что в нём сочетаются не совсем обычные продукты которые оригинально дополняют вкус друг друга.
Время приготовления 30 минут. Вот и конечный результат:
Кстати в конце публикации будет видео с моего YouTube канала, на который я вам советую подписаться.
А вот и ингредиенты которые нам понадобятся.
- капуста - 500 г
- крупная морковь 1 шт.
- чернослива - 100 г
- копченый окорок - 200 г
- томатной пасты - 1,5 ст. л.
- лавровый лист - 2 листика
- подсолнечное масло - 20 мл
- вода - 200 мл
- соль, перец по вкусу
Итак, начнем приготовление, сначала нашинкуем капусту.
Вслед за капустой принимаемся за морковь. Просто чистим ее и трем на крупной терке.
Чернослив предварительно замачивать не нужно, он отлично раскроется и во время тушения. Просто режем на куски и всё.
Копчёный окорок нарезаем небольшими кусочками.
Во вместительную сковороду наливаем 20 мл подсолнечного масла, накладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и окорок.
Обжариваем ингредиенты в течение 10 минут, время от времени помешивая капусту лопаткой. После добавляем к капусте столовую ложку томатной пасты, чернослив, солим и перчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 200 мл воды и лавровый лист. Тушим капусту с черносливом в течение 25 минут.
Вот и все, тушеная капуста с черносливом и копченым окороком готова. Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем приятного аппетита!
И обещанное видео:
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.