Найти тему
tatyana obukhova

Зеленый горошек с курицей по турецки (Tavuklu Bezelye)

Оглавление

Привет

-2

из солнечного,

-3

временами без облачного Стамбула

-4

Сегодня мы с вами приготовим :

Зеленый горошек с курицей по турецки (Tavuklu Bezelye)

Продукты:

500 гр. мелко нарезанной куриной грудки

1 шт. луковица

1,5 ст.л. томатной или перцовой пасты

500 гр. зеленый горошек свежий или замороженный

5 ст.л. оливкового масло

Соль, черный перец, кимион, лавровый лист

В кастрюле с толстым дном, пассеровать мелко нарезанный лук до стеклянного цвета.

-5

Затем добавить курин. грудку

Поперчить, посолить и добавить лавр.лист

Примечательно, но лаврушку в Турции можно сорвать прямо с рядом растущего дерева возле дома.

-6

Обжарить все и добавить томатную или перцовую пасту, еще немного (2-3 мин.) протушить под крышкой.

Добавить зеленый горошек и тоже слегка (2-3мин) потушить под крышкой.

-7

Затем добавить кипяченной горячей воды и варить до готовности горошка.

-8

После того как сварится горошек, попробовать на соль и добавить по необходимости. Туда же добавить кимион.

Варить еще минут 5

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита.

-9

Сылка на мой канал

tatyana obukhova https://www.youtube.com/channel/UCo7wdRUCv4JJTSPfvk4B73w

-10

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте

СПАСИБОООО

tatyana obukhova