Привет
из солнечного,
временами без облачного Стамбула
Сегодня мы с вами приготовим :
Зеленый горошек с курицей по турецки (Tavuklu Bezelye)
Продукты:
500 гр. мелко нарезанной куриной грудки
1 шт. луковица
1,5 ст.л. томатной или перцовой пасты
500 гр. зеленый горошек свежий или замороженный
5 ст.л. оливкового масло
Соль, черный перец, кимион, лавровый лист
В кастрюле с толстым дном, пассеровать мелко нарезанный лук до стеклянного цвета.
Затем добавить курин. грудку
Поперчить, посолить и добавить лавр.лист
Примечательно, но лаврушку в Турции можно сорвать прямо с рядом растущего дерева возле дома.
Обжарить все и добавить томатную или перцовую пасту, еще немного (2-3 мин.) протушить под крышкой.
Добавить зеленый горошек и тоже слегка (2-3мин) потушить под крышкой.
Затем добавить кипяченной горячей воды и варить до готовности горошка.
После того как сварится горошек, попробовать на соль и добавить по необходимости. Туда же добавить кимион.
Варить еще минут 5
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита.
Сылка на мой канал
tatyana obukhova https://www.youtube.com/channel/UCo7wdRUCv4JJTSPfvk4B73w
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте
СПАСИБОООО