Найти в Дзене

Апельсиновое желе, необычная подача.

Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом. Он, конечно, не из своего урожая (а жаль), но хранится в нашей семье не один десяток лет - очень вкусно, эффектно и необычно, очень люблю с детства.

Итак, апельсиновое желе. Для начала берём примерно 2 кг апельсинов, моем, режем на половинки так, чтобы отжать сок (поперёк долек). Давим соковыжималкой, затем выбираем оставшуюся мякоть из шкурок, сами шкурки расставим аккуратно на поднос.

Вот такие половинки нужны
Вот такие половинки нужны

На 1 л сока берём полстакана воды и 20-30 г желатина. 20 г, если хотим более мягкое желе, 30 будет плотное. Сахар по вкусу, я не люблю очень сладкое, кладу 2 ст.л. Перемешаем и оставим до набухания гранул. Через 10-20 минут на медленном огне греем, помешивая, до растворения желатина (не нагревать более 60 градусов). После оставим остыть.

Примерно через полчаса разливаем сок по половинкам и ставим в холод застывать.

Вот что выходит
Вот что выходит

По рецепту, при подаче нарезать острым ножом половинки на дольки, как настоящий апельсин, но я больше люблю есть так ложечкой.

Такой десерт вполне подходит на праздничный стол, нравится и детям, и взрослым.

На своём канале я описываю свой опыт огородничества в реальном времени, всё, что мне интересно о выращивании различный овощей, традиционных и не очень для нашей средней широты, если вам было интересно - предлагаю перейти на мой канал и ознакомиться с ранее опубликованными описаниями.

Всем спасибо и до новых встреч!