Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом. Он, конечно, не из своего урожая (а жаль), но хранится в нашей семье не один десяток лет - очень вкусно, эффектно и необычно, очень люблю с детства.
Итак, апельсиновое желе. Для начала берём примерно 2 кг апельсинов, моем, режем на половинки так, чтобы отжать сок (поперёк долек). Давим соковыжималкой, затем выбираем оставшуюся мякоть из шкурок, сами шкурки расставим аккуратно на поднос.
На 1 л сока берём полстакана воды и 20-30 г желатина. 20 г, если хотим более мягкое желе, 30 будет плотное. Сахар по вкусу, я не люблю очень сладкое, кладу 2 ст.л. Перемешаем и оставим до набухания гранул. Через 10-20 минут на медленном огне греем, помешивая, до растворения желатина (не нагревать более 60 градусов). После оставим остыть.
Примерно через полчаса разливаем сок по половинкам и ставим в холод застывать.
По рецепту, при подаче нарезать острым ножом половинки на дольки, как настоящий апельсин, но я больше люблю есть так ложечкой.
Такой десерт вполне подходит на праздничный стол, нравится и детям, и взрослым.
На своём канале я описываю свой опыт огородничества в реальном времени, всё, что мне интересно о выращивании различный овощей, традиционных и не очень для нашей средней широты, если вам было интересно - предлагаю перейти на мой канал и ознакомиться с ранее опубликованными описаниями.
Всем спасибо и до новых встреч!