Найти тему
IrinaCooking

Очень вкусное домашнее мороженое с карамелью в шоколаде, лучше чем торт

Оглавление

Я бы даже назвала этот рецепт не просто мороженое, а торт мороженое. Потому что такую красоту и "вкусноту" можно смело подавать на любом празднике в качестве торта.

И взрослые, и, особенно дети, с гораздо большим удовольствием съедят такой десерт, чем традиционный торт. К тому его срок хранения гораздо больше. Всем рекомендую и гарантирую, что гости останутся довольны этим десертом.

👇 ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО 👇

Рецепт мороженого с карамелью и арахисом в домашних условиях

  • Подготовить форму, постелить пергамент.
Силиконовая форма для мороженого
Силиконовая форма для мороженого

Часть 1. Карамель (по желанию)

  • Расплавить сахар до карамельного цвета.
-2
  • В это же самое время нагреть сливки.
  • Когда карамель приобрела яркий насыщенный цвет очень аккуратно влить горячие сливки. Во время введения постоянно и интенсивно мешать.
  • В конце процесса можно добавить щепотку соли.
  • Дать остыть карамели две три минуты и добавить мягкое сливочного масло. Все хорошо перемешать и вылить карамель в форму.
-3
  • Сюда же насыпать обжаренный арахис и равномерно его распределить.
-4

Часть 2. Мороженое

  • Измельчить орехи в блендере до состояния пасты.
-5
  • Взбить яичный белок до пышной устойчивой массы.
  • Добавить в сотейник сахар, воду и мед.
  • Включить нагрев и довести до кипения и до полного растворения сахара и меда.

Варить сироп до 131°С или пробы на "твердый шарик".

-6
  • Когда сироп готов ввести его во взбитый яичный белок, взбивать пока масса не начнет наматываться на венчик.
  • Добавить арахисовую пасту и все перемешать.
-7
  • Эту вкусную смесь нужно охладить до комнатной температуры.
  • Охлажденные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Перемешать обе массы.
-8
  • Достать ванночку с карамелью и выложить на нее основную массу.
-9
  • Накрыть и убрать в морозильник до полного замораживания.

Часть 3. Глазурь (по желанию)

  • Растопить шоколад.
  • Добавить в него растительное масло без запаха и все перемешать до однородности.
  • Быстро нанести глазурь на мороженое с помощью кисточки.
  • Когда глазурь застынет с одной стороны, покрыть все остальное.
-10
  • Отправить его в холодильник.
  • На этом все, я желаю вам приятного аппетита.
Мороженое "Сникерс" в домашних условиях
Мороженое "Сникерс" в домашних условиях

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт мороженого Сникерс:

Карамель:

80 г сахар
110 г жирные сливки щепотка соли
100 г жареный арахис

Мороженое:

120 г арахиса (115 г арахисовой пасты)
2 яичных белка
60 г сахар
75 г мед
40 г вода
290-300 г жирные сливки

Глазурь: Для полного покрытия

200 г шоколад
60 г растительное масло без запаха

Глазурь: Для частичного покрытия

100 г шоколад
30 г растительное масло
-12

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и пишите комментарии.

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!