Я бы даже назвала этот рецепт не просто мороженое, а торт мороженое. Потому что такую красоту и "вкусноту" можно смело подавать на любом празднике в качестве торта.
И взрослые, и, особенно дети, с гораздо большим удовольствием съедят такой десерт, чем традиционный торт. К тому его срок хранения гораздо больше. Всем рекомендую и гарантирую, что гости останутся довольны этим десертом.
👇 ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО 👇
Рецепт мороженого с карамелью и арахисом в домашних условиях
- Подготовить форму, постелить пергамент.
Часть 1. Карамель (по желанию)
- Расплавить сахар до карамельного цвета.
- В это же самое время нагреть сливки.
- Когда карамель приобрела яркий насыщенный цвет очень аккуратно влить горячие сливки. Во время введения постоянно и интенсивно мешать.
- В конце процесса можно добавить щепотку соли.
- Дать остыть карамели две три минуты и добавить мягкое сливочного масло. Все хорошо перемешать и вылить карамель в форму.
- Сюда же насыпать обжаренный арахис и равномерно его распределить.
Часть 2. Мороженое
- Измельчить орехи в блендере до состояния пасты.
- Взбить яичный белок до пышной устойчивой массы.
- Добавить в сотейник сахар, воду и мед.
- Включить нагрев и довести до кипения и до полного растворения сахара и меда.
Варить сироп до 131°С или пробы на "твердый шарик".
- Когда сироп готов ввести его во взбитый яичный белок, взбивать пока масса не начнет наматываться на венчик.
- Добавить арахисовую пасту и все перемешать.
- Эту вкусную смесь нужно охладить до комнатной температуры.
- Перемешать обе массы.
- Достать ванночку с карамелью и выложить на нее основную массу.
- Накрыть и убрать в морозильник до полного замораживания.
Часть 3. Глазурь (по желанию)
- Растопить шоколад.
- Добавить в него растительное масло без запаха и все перемешать до однородности.
- Когда глазурь застынет с одной стороны, покрыть все остальное.
- Отправить его в холодильник.
- На этом все, я желаю вам приятного аппетита.
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт мороженого Сникерс:
Карамель:
80 г сахар
110 г жирные сливки щепотка соли
100 г жареный арахис
Мороженое:
120 г арахиса (115 г арахисовой пасты)
2 яичных белка
60 г сахар
75 г мед
40 г вода
290-300 г жирные сливки
Глазурь: Для полного покрытия
200 г шоколад
60 г растительное масло без запаха
Глазурь: Для частичного покрытия
100 г шоколад
30 г растительное масло
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и пишите комментарии.
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!