Купила сегодня в "Пятёрочке" чудесные маленькие шампиньоны. Хотела мужа вечером чем-нибудь необычным побаловать.
Но дочка суп грибной сразу захотела. До обеда времени полчаса. Да запросто! Я же люблю рецепты из серии быстро и просто.
Я мою и чищу овощи (грибы, лук, картофель, морковь), дочь их крошит с помощью овощерезки, морковь на крупной тёрке.
Наливаю в сковороду растительное масло, ставлю на большой огонь, кладу грибы.
Ставлю варить мелко порезанный картофель.
Грибы готовятся на большом огне, поэтому через пару минут вода уже выкипела. Я вообще обожаю готовить шампиньоны - раз эти грибы можно есть в сыром виде, значит нет опасности их недоготовленности.
Добавляю лук и морковь к грибам, быстренько обжариваю на большом огне.
Тем временем картофель закипел, добавляю обжаренные овощи и иду мыть посуду.
Через 15 минут солю, добавляю вермишель, перец, укроп. Провариваю пару минут.
Супчик готов!
Всем приятного аппетита!
А мне лайк, Вам не трудно, а мне приятно!!!