Напоминаю вам, что я нахожусь на вахте и все свои статьи пишу с Курильского острова Итуруп
Сегодня я узнал о самом быстром способе посола красной рыбы и с большим удовольствием поделюсь им с вами.
Под этот посол подходит любой лосось, в моем случае самая свежая горбуша, пойманная три дня назад и очень хорошо промороженная. Шкура с неё снимается сразу не размораживая
нарезать филе рыбы можно по-разному, но мы нарезали крупными кусочками, слегка подтаявшую, убрав все ребра и мелкие косточки.
Смесь для посола двух рыб состоит из шести столовых ложек сахара, трех столовых ложек соли и одной столовой ложки молотого перца. Укладываются кусочки в стеклянную трехлитровую банку, предварительно обваливая в смеси, придавливая и добавляя рафинированного растительного масла
Весь секрет, как мне рассказали, заключается в том, что посол происходит мере размораживания кусочков с большим выделением естественного сока
Готовность наступает через 4 часа
Приятного аппетита !!!!