Найти в Дзене

Clafoutis/Клафути, легко и просто

Французская классика,которая получится у каждого. Просто берите и пробуйте!
Французская классика,которая получится у каждого. Просто берите и пробуйте!

Ингредиенты для Clafoutis/Клафути на 4 формочки :

  1. Мука 80 г.
  2. Разрыхлитель 2,5 г.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Молоко 165 г.
  5. Сахар 65 г.

Замешиваем тесто из выше указанных ингрииентов ,будет похоже на тесто для блинов.

По классике нам понадобится черешня или вишня, но можно взять так же другие фрукты такие как слива ,абрикос ,получается тоже очень вкусно.

Черешню или вишню не очищаем от косточки ,для предотвращения попадания жидкости в тесто. Но мы делаеми и с косточкой и без,получается всегда вкусно.

Форму смазать сливочным маслом , положить фрукты и залить тестом оставляя 1/3 формы пустой, для золотистой шапочки.

-2

Выпекать будем при 160-175 градусах, 25-30 минут.

-3

Кушать можно как горячим так и холодным.

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!