Забытый, но исключительно вкусный!
Особенного этот супчик хорош для постного стола!
Рецепт его настолько прост, что справиться с его приготовлением даже начинающая хозяйка!
И минимум продуктов, что тоже довольно приятно)))
Не будем тянуть и начнем приготовление?
Но сначала по традиции интересный факт о лисичках!
Лисички — самые богатые на витамины из всех видов грибов.
А еще лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, а также помогают при воспалительных заболеваниях.
Ну а теперь, поехали...)
Итак, ингредиенты:
Лисички - 200 гр.
Сливки - 100 мл
Бульон - 1 л
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 маленький пучок
Для бульона:
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
1. Варим бульон для нашего супчика из 1 литра воды , 1 картошки, 1 моркови 1 луковицы. После того, как овощи сваряться, их необходимо размять или пропустить через блендер прямо в бульоне.
2. Берем кастрюлю с толстым дном, в которой запланировали варить супчик. На дно кладем сливочное масло и мелко нашинкованный лук и обжариваем минут 5-7.
3. Затем добавляем к луку крупно нарезанные лисички и продолжаем все это обжаривать на мелком огне.
4. После того, как со дна кастрюли исчезнет большая часть жидкости, добавляем муку, размешиваем и заливаем заранее подготовленным бульоном.
5. Теперь необходимо посолить и поперчить по вкусу наш супчик и варить еще минут 15 минут.
6. И заключительная часть приготовления нашего шедевра - добавляем густые сливки (или сметану) и варим еще 5 минут.
Вуаля, наш супчик готов!
Осталось добавить мелко нашинкованную петрушку и подать на стол со свежим ржаным хлебом!
А если у вас есть свой рецепт грибного супчика буду рада увидеть его в комментариях.
Было полезно, тогда ставьте класс и подписывайтесь
на канал ЗДЕСЬ
Я поделюсь с вами легкими и вкусными рецептами на каждый день!
Также найдёте на нашем канале рецепты:
1. Курочка под "шубкой" ... и гарнир не нужен
2. Королевская ватрушка из пресного теста (пошаговый рецепт)
3. Малосольные огурчики, как у бабушки. Утром делаем -вечером едим!