Ингридиенты:
- Печенье 300 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сгущеное молоко 5 ст.л.
- Какао порошок 3 ст.л.
- Ванилин (по вкусу)
Приготовление
Шаг 1: Выкладываем всё печенье в глубокую миску и измельчаем ступкой или ложкой до состояния крошки.
Шаг 2: Растапливаем масло на среднем огне.
Шаг 3: Добавляем масло в крошку из печенья+ ванилин (по вкусу), перемешиваем.
Шаг 4: Кладём сгущенку и какао, хорошо перемешиваем.
Шаг 5: Месим руками как тесто. Если масса получилась сухой, добавьте немного сгущёнки и топлёного масла. Продолжайте перемешивать руками до однородного распределения продуктов.
После, с силой сжимая "тесто", как бы утрамбовывая, слепите шар.
Шаг 6: Переложите шар на доску, насыпьте в отдельную тарелку какао-порошок. Слепите из большого шара шарики поменьше, обваливая каждый в какао. Выложите на тарелку, оставляя расстояние между пирожными.
Шаг 7: Теперь, когда шарики разложены по тарелке, отправляем её в морозильную камеру на 1 час.
Достаём и украшаем.
Пирожное "картошка" готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и читайте другие публикации.