Вкус и вид ватрушки зависит от правильного замеса дрожжевого теста. Изделия из перестоявшего теста, получается грубым и кислым. Поэтому совершенно не нужно ставить тесто с вечера. Если все делается правильно, то ватрушки получаются пышными и вкусными.
1 шаг Замес теста
2 шаг
Из теста сформировать круглые пышечки, уложить их с промежутками 3 - 4 см. на смазанный маслом лист или сковороду .Концом пестика или донышком стакана сделать посередине углубление, которое потом в нескольких местах проколоть вилкой.
3 шаг
Наполняют творожной начинкой.Дают 10 минут расстояться , смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 220 градусов 10-15 минут.
4 шаг
Начинку для ватрушек можно изготовить из творога, повидла, ягод, картофеля и других продуктов.
5 шаг Начинка из творога.
300 г. творога смешать с 3 ст. ложками сахара, добавить 2 желтка, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку манки, о.5 ч. ложки ванильного сахара.Все хорошо растереть до однородной массы.Можно добавить изюм.
6 шаг Начинка из повидла.
Прежде чем наполнить повидлом нужно смешать его с 2 столовыми ложками крахмала.
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения.