Найти тему

Ватрушки из дрожжевого теста.

Вкус и вид ватрушки зависит от правильного замеса дрожжевого теста. Изделия из перестоявшего теста, получается грубым и кислым. Поэтому совершенно не нужно ставить тесто с вечера. Если все делается правильно, то ватрушки получаются пышными и вкусными.

1 шаг Замес теста

2 шаг

-2

Из теста сформировать круглые пышечки, уложить их с промежутками 3 - 4 см. на смазанный маслом лист или сковороду .Концом пестика или донышком стакана сделать посередине углубление, которое потом в нескольких местах проколоть вилкой.

3 шаг

-3

Наполняют творожной начинкой.Дают 10 минут расстояться , смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 220 градусов 10-15 минут.

4 шаг

-4

Начинку для ватрушек можно изготовить из творога, повидла, ягод, картофеля и других продуктов.

5 шаг Начинка из творога.

-5

300 г. творога смешать с 3 ст. ложками сахара, добавить 2 желтка, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку манки, о.5 ч. ложки ванильного сахара.Все хорошо растереть до однородной массы.Можно добавить изюм.

-6

6 шаг Начинка из повидла.

-7

Прежде чем наполнить повидлом нужно смешать его с 2 столовыми ложками крахмала.

Приятного аппетита.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются