Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня мы посоветуем вам, чем и как лечить сальмонеллез у домашних кур. Общая для человека и домашних кур болезнь – сальмонеллез. Он находится под контролем санитарных эпидемиологических государственных органов из-за высокой опасности для здоровья населения в случае заражения. Как предотвратить инфекцию и лечить поголовье домашней птицы, необходимо знать каждому фермеру. Как начинается сальмонеллез Болезнь возникает после попадания в организм бактерий сальмонелл, которых насчитывается более 2 тысяч видов. В птицеводстве создают опасность 3 разновидности: Бактерия исключительно жизнестойкая. Сальмонелла благополучно выживает при температуре от +7ºС до +45ºС. В холодильнике она не только не погибает, но и размножается. В толще мяса выдерживает кипячение несколько часов! Хотя губительной для нее является температура от +70ºС. Она сохраняется: Куры заражаются после попадания в корм или воду возбудителей инфекции. Особенно восприимчивы цыплята п