Найти тему
Есть поесть

Шоколадный вишнево-миндальный пирог

Шоколадный вишнево-миндальный пирог пеку в мультиварке, но можно и в духовке. Этот пирог сочетает в себе разнообразие вкусов: воздушный шоколадный бисквит, кислинку придают сочные вишни, а аромат и вкус миндаля дополняют всё великолепие. Пирог можно пропитать фруктовым соком или сиропом.

Ингредиенты:

яйца - 3 шт,

сахар - 120 г,

какао-порошок - 20г,

мука - 100г + 1 ст.л,

ванилин, корица по вкусу,

соль - 2 щепотки,

сок лимона - 1ст.л.,

сода - 1/2 ч.л.,

молотый миндаль - 50г,

вишня - около 300 г (или по вкусу).

Просеять вместе муку, порошок какао и соду, размешать.

Яйца комнатной температуры, сахар, соль и пряности взбить миксером до светлой пышной массы (как для бисквита).

Добавить сок лимона, часть молотых орехов и слегка размешать на малых оборотах миксера.

В несколько приемов добавить мучную смесь, каждый раз размешивая лопаткой.

Вишню помыть, освободить от косточек, добавить 1 ст.л муки и аккуратно размешать.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, распределить вишни, слегка их вдавливая.

Установить режим Выпечка на 1 час. Ориентируйтесь на свою технику (мощность моей мультиварки (800 W).

Проверить на готовность зубочисткой и выложить при помощи чаши для варки на пару.

Украсить по желанию.

Я покрываю глазурью, для которой соединяю шоколад, молоко и сахар и растапливаю все в микроволновке в несколько подходов, каждый раз размешивая, пока масса не станет однородной.

Сверху посыпаю оставшимися орехами.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

-2