Шоколадный вишнево-миндальный пирог пеку в мультиварке, но можно и в духовке. Этот пирог сочетает в себе разнообразие вкусов: воздушный шоколадный бисквит, кислинку придают сочные вишни, а аромат и вкус миндаля дополняют всё великолепие. Пирог можно пропитать фруктовым соком или сиропом.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт,
сахар - 120 г,
какао-порошок - 20г,
мука - 100г + 1 ст.л,
ванилин, корица по вкусу,
соль - 2 щепотки,
сок лимона - 1ст.л.,
сода - 1/2 ч.л.,
молотый миндаль - 50г,
вишня - около 300 г (или по вкусу).
Просеять вместе муку, порошок какао и соду, размешать.
Яйца комнатной температуры, сахар, соль и пряности взбить миксером до светлой пышной массы (как для бисквита).
Добавить сок лимона, часть молотых орехов и слегка размешать на малых оборотах миксера.
В несколько приемов добавить мучную смесь, каждый раз размешивая лопаткой.
Вишню помыть, освободить от косточек, добавить 1 ст.л муки и аккуратно размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, распределить вишни, слегка их вдавливая.
Установить режим Выпечка на 1 час. Ориентируйтесь на свою технику (мощность моей мультиварки (800 W).
Проверить на готовность зубочисткой и выложить при помощи чаши для варки на пару.
Украсить по желанию.
Я покрываю глазурью, для которой соединяю шоколад, молоко и сахар и растапливаю все в микроволновке в несколько подходов, каждый раз размешивая, пока масса не станет однородной.
Сверху посыпаю оставшимися орехами.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!