Сегодня утро опять началось с грибов. Собрали чуть меньше чем вчера, но зато больше белых нашли, а опят совсем немного. Я купила себе средство от комаров и мажу руки и шею перед выходом из дома, так что от прогулки в лесу получаю только пользу и удовольствие. А уж как собака счастлива, сезон грибов это, наверное, ее любимое время года, больше всего гуляем с ней.
После леса сделала дома уборку, опять привлекла среднюю дочь помогать. Дала задание полить цветы. Хоть на пол часа, но сокращает время моей уборки. Младшая у нас целыми днями гуляет на улице, домой в девять часов вечера еле загоняю. А вот средняя в этом году дома сидит преимущественно.
У нас за забором есть заброшенный участок где никто не живет и мы сегодня туда слазили за вишней. Муж поставил стремянку через забор и мы со средней дочерью вдвоем перелезли. Она миску держала, а я рвала. Все равно пропадет и птицы все склюют, а так немного поели.
К этому времени муж уже мангал разжег и я пошла скорее картошку делать. Опробовала новый рецепт сегодня. Молодую картошку помыть хорошо, порезать на кружки толщиной приметно по сантиметру, можно чуть толще, нанизывать на шампур чередуя с кусочками бекона, потом завернуть в фольгу и готовить на мангале, периодически поворачивая минут 30, в конце нужно снять фольгу и еще немного подрумянить картошку для красоты. Мне понравился результат, только я немного не доготовила в первый раз, была чуть сыровата, в следующий раз дольше буду готовить, минут 40.
Ужин у нас получился почти праздничный. Шашлык, картошечка вкусная, грибы жаренные, овощей нарезала. Еще покупная морковка по корейски, некоторые любят у нас такую, я редко ем. Я даже бокал вина себе налила под шашлык. Осталось недопитое еще с празднования дня рождения моей мамы. А муж свое любимое пиво пил.
Выходные прошли хорошо и с пользой. Завтра на работу опять.
Продолжение следует...