Правильно и вкусно сварить раков-это искусство.
Для начало раков нужно поймать или хотя бы купить. Но мое мнение, раков лучше поймать!
Рассмотрим рецепт на один килограмм раков. Перед тем как начать их варить,рекомендую положить их в молоко, часа на два. Так вы избавитесь от их фекалий в хвостовой части.
После это ставите воду для приготовления раков.Добавляете соль-три столовые ложки,укроп,два листочка лаврового листа,чёрный перец горошком.
После того как вода закипит,нужно попробовать воду (на вкус). Закидываем раков и варим пятнадцать , двадцать минут.После этого выключаем газ и даём настояться минут пять.
После этого вылавливаем раком из кострюли. Самое главное, раком нужно красиво подать к столу, в этом поможет зелень с огорода.
Спасибо за внимание!