Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан жидкости (ряженка или кефир)
- 1 яйцо
- 50 грамм подсолнечного масла
- 30 грамм сливочного масла
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Капуста 500-600 грамм
- 2 яйца
Приготовление :
Для начала мы приготовим тесто. Соеденяем 2 вида масла, и подогреваем в микроволновке для того что мы сливочное масло смягчилось.
К маслу добавляем жидкость, соду, яйцо и перемешиваем.
Затем просеиваем муку и перемешиваем до однородности. Если тесто получилось слишков жидким, можно добавить муки. Главное не переборщить. После убираем тесто в тёплое месте и закрывает крышкой.
Приступим к приготовлению начинки, следует отдельно обжарить лук и капусту. При жарке капусты главное её не зажарить, а немного поджарить! Добавляем соли и перца, можно еще приправы по вашему вкусу.
Затем смазываем форму маслом подсолнечным, выкладываем на дно тесто средним слоем. Сверху выкладываем начинку, которую мы зальём взбитым яйцом. И выкладываем остатки теста равномерно распределяя.
Осталось поставить пирог в разогретую духовку до 180° на 40 минут.