Найти тему

Капустный заливной пирог! Просто объеденье!!!

Оглавление

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан жидкости (ряженка или кефир)
  • 1 яйцо
  • 50 грамм подсолнечного масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Капуста 500-600 грамм
  • 2 яйца

Приготовление :

Для начала мы приготовим тесто. Соеденяем 2 вида масла, и подогреваем в микроволновке для того что мы сливочное масло смягчилось.

К маслу добавляем жидкость, соду, яйцо и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и перемешиваем до однородности. Если тесто получилось слишков жидким, можно добавить муки. Главное не переборщить. После убираем тесто в тёплое месте и закрывает крышкой.

Приступим к приготовлению начинки, следует отдельно обжарить лук и капусту. При жарке капусты главное её не зажарить, а немного поджарить! Добавляем соли и перца, можно еще приправы по вашему вкусу.

Затем смазываем форму маслом подсолнечным, выкладываем на дно тесто средним слоем. Сверху выкладываем начинку, которую мы зальём взбитым яйцом. И выкладываем остатки теста равномерно распределяя.

Осталось поставить пирог в разогретую духовку до 180° на 40 минут.

Приятного аппетита!