Привет мои дорогие читатели!
Хочу пожелать вам доброго, тёплого, хорошего дня. Заходите на мой канал Он открыт для всех . Читайте , обсуждайте ,пишите свои комментарии.
Лето продолжается , пока есть все овощи хочется успеть вам больше написать о вкусных рецептах.
Сегодня я хочу приготовить мировой закусон. Он понравится всей вашей семье , знакомым родственникам. Готовим сегодня "Кармашки с секретом"
Для этого блюда нам понадобится
- 2 шт кабачка
- 300 грамм фарша
- 100 грамм сыра
- 3 яйца
- 140 грамм муки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан кефира
- Растительное масло
Подготавливаем продукты.
Берём кабачки натираем на крупной тёрке.
Если кабачки молоденькие то чистить их не надо , а если не очень то лучше почистить. Посолили и оставили на 20 – 30 минут.
Теперь подготавливаем фарш.
Порезали мелко лук , обжарили. Добавили туда фарш. И тоже обжариваем до готовности.
Кабачки уже пустили сок . Мы его отжимаем и добавляем яйца , чесночок, зелень ( укроп или петрушку) , кефир , соду. Если соды нет , то можно добавить разрыхлитель.
Добавляем в эту смесь по не многу муки ( тесто должно быть по густоте , как жидкие оладьи).
На разогретую сковороду наливаем тесто . Разравниваем его по кругу.
На одну сторону кладём фарш , присыпаем сыром , накрываем крышкой и зажариваем. С одной стороны вы увидите , что верхняя часть уже тоже пропеклась. Когда вы увидите , что блинчик схватился сверху , теперь его можно сворачивать по полам. Получится как карманчик с секретом.
Накрываем его крышкой и доводим буквально 2 – 3 минуты до готовности.
Карманчик с секретом готов.
Берём тарелку на неё кладём бумажное полотенце. Сверху на него карманчик , чтобы лишний жир стёк.
Подавать такое блюдо надо с пылу жару . Подаются с овощным салатом или просто с овощами. Можно подать с соусом любым.
Приятного аппетита!
Подпишись на мой канал и ставьте ЛАЙКИ и будем делать следующий вкусный рецепт.