Долго думала на тему этой статьи и решилась таки написать! Сейчас лето и выбор купальника для многих становится актуальным!
Для себя давно уже сделала выбор в пользу вязаного купальника. Объясняю - почему!
Ну во-первых я их сама умею вязать!))) Во - вторых, как понял мой дорогой читатель, я "за" уникальность и неповторимость во всём, даже если это касается купальника! Чем он хуже авторского платья, кардигана, сумки и других предметов гардероба!
Если при вязании купальника соблюсти все правила, то такая вещь будет радовать обладательницу не один год! А окружающие на пляже не будут сводить с неё взгляда! Такие вещицы очень притягивают внимание окружающих! И это действительно так!
Но о каких же правилах я говорю. Давайте разбираться!
Во-первых, это удобство! Что и говорить, формы у нас у всех разные и что удобно даме с небольшим бюстом, будет совершенно не комильфо женщине с богатыми формами! Поэтому выкройка верхней части купальника - это классическая форма бюстгалтера. С соблюдением всех канонов и классических приёмов при его изготовления!
Отсюда и вывод - каждой груди - своя форма вязаного верха!
Только тогда купальник будет сидеть как "влитой" и не доставлять дискомфорта его обладательнице!
Очень часто я вижу на фото девушек в вязаных купальниках такой формы, которая пригодна только для фотосессий! Я не спорю, на фото такие купальники выглядят сногсшибательно, но в жизни, при использовании их по прямому назначению, всё выглядит совсем иначе!
Грудь, извините, вываливается..., или, наоборот перетянута, и выглядит плоской и некрасивой! Что заставляет женщину постоянно поправлять купальник и в конце-концов совсем отказаться от неудобной, хоть и красивой на картинке вещи!
Про трусики..., ну это совсем другая тема! Края вытягиваются. При выходе из воды висят смешным пузырём. И что совсем терпеть не могу, при движении сползают в "пятую точку", заставляя постоянно одёргивать их...
Во-вторых. Это материал, из которого купальник связан! Вяжут и из хлопка, и из искусственного волокна. Но очень важно, чтобы нить была со стрейчем. Я это заявляю ответственно, поскольку связано купальников не мало и такая пряжа очень хорошо держит форму всего изделия!
Конечно, можно взять пряжу и не стрейчевую, но тогда нужно быть крайне внимательной ко всем тем местам, которые со временем растягиваются!
Я в своих работах использую очень тонкую вискозную пряжу со стрейчем итальянского производства (25% стрейч, 75% - вискоза). И в обвязке трусиков использую силиконовую ленту. Она не даёт растягиваться краю.
Ну, и про минусы таких купальников... Это, конечно, то, что они долго сохнут! Это правда! Сохнут они немного дольше по сравнению с купальниками, сшитыми из лайкры!
Но ведь и те модели, в которых предусмотрены вкладыши для эффекта пуш-ап тоже долго сохнут! По этому, на выходе, получается почти одинаковый эффект! А насчёт плавочек - я нашла выход. Я вяжу их на вязальной машине и они получаются очень тоненькие и сохнут довольно быстро!
Но это, конечно, вариант для счастливых обладательниц вязальной машины, как я! Хотя можно поработать и спицами!
Про минусы, пожалуй, всё!
Остальное- только плюсы!
Каждый такой купальник - это как произведение искусства! Его можно расшить бисером, бусинами! А про комбинирование всевозможных техник исполнения, цветовые комбинации - я вообще молчу! Море!
Вот такая вышла статья! Скажу - это лишь моё мнения! Возможно, у моего читателя оно диаметрально противоположно! Это право каждого!
Буду рада обратной связи!