Найти тему
Наташкина солянка

Помидоры бомба замедленного действия... ну все потекли слюни

  • Спелые помидоры красного цвета – 800 грамм.
  • Упаковка кетчупа «Чили» массой в 250 грамм.
  • Литр холодной очищенной воды.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • уксус 9%– 150 миллилитров.
  • Обычный чеснок – 2 зубка.
  • Поваренная соль – две столовые ложки.
  • Зелёный укроп – исходя из вкусовых предпочтений.

Блюдо готовится в следующей последовательности:

  • Предварительно проводится очистка чеснока.
  • Проводим промывку его и нарезание на дольки.
  • Промываем укроп под водой и обсушиваем его.
  • Нарезаем зелень мелкими кусочками.
  • Проводим стерилизацию банок под консервацию.
  • Промываем под проточной водой заранее отобранные помидоры среднего размера.
  • Укладываем в подготовленные ёмкости чеснок с зеленью и помидоры.
  • В подготовленную заранее эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду.
  • Добавляем туда соль с сахарным песком и кетчуп.
  • Кипятим данный маринад, постоянно помешивая его, чтобы полностью растворились поваренная соль и сахар.
  • В кипящий раствор выливаем уксус.
  • Доводим маринад опять до кипения.
  • В каждую из банок с овощами разливаем наш маринад так, чтобы он заполнил ёмкость до верха.
  • Накрываем каждую из банок крышкой.
  • Проводим стерилизацию ёмкостей на протяжении 15 минут.
  • Аккуратно выставляем их на заранее подготовленное место и сразу же закатываем.

Еда
6,93 млн интересуются