Превосходный десерт ко дню влюбленных. Побалуйте свою вторую половинку вкуснятиной.
- Клубника со сливками готовится просто. Для начала мы подготовим ягоды. Клубнику зимой найти не так легко, однако, именно к 14-ому февраля она начинает появляться в магазинах. Кстати, надо отметить, что купить сочную, ароматную ягоду, по вкусу напоминающую летнюю – можно. Вот понять, что именно собой она представляет, вы сможете только когда принесете домой и попробуете. Клубнику необходимо тщательно промыть несколько раз в миске, а после сполоснуть под проточной водой. Удаляем зеленые листочки, стебли и разрезаем вдоль на четыре части. Две штучки оставляем целыми, вместе с зеленью.
- Теперь необходимо приготовить взбитые сливки. Можно, конечно, купить в магазине уже готовые. Но делаются они быстро и не очень сложно. Что характерно, сливки должны быть очень жирные. Не менее 33%, можно выше. Переливаем в емкость и медленно взбиваем в блендере в течение 5 минут, постоянно повышая скорость. Если сливки жирнее, чем 33%, то в таком случае можно взбивать 1-2 минуты. Чтобы держалась хорошо форма, добавьте в сливки чуть-чуть лимонного сока. Однако, не обязательно. Если не получается, добавляйте в сливки желатина немного и яичного белка.
- Теперь, чтобы клубника со сливками могла быть подана к праздничному столу, необходимо лишь сервировать ее красиво. Берем бокалы, стаканы или другую прозрачную посуду, предназначенную для напитка. На дно выкладываем клубнику, поверх нее слой сливок. Затем снова клубнику, а после чего опять слой сливок. И так чередуем, пока есть в посуде место. Обратите внимание, что верхним слоем должны быть сливки. Их посыпаем слегка корицей и украшаем целой клубникой.