Найти тему

Жюльен из грибов

Многим известно такое французское блюдо из грибов, как грибной жюльен. Жюльен из грибов подойдет в качестве дополнительного блюда почти по любому случаю, это и пикник, и праздничный стол или просто как дополнение к обеду или ужину.

  • Грибы очистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, положить грибы и тушить при средней температуре плиты около 10 минут.
  • Образовавшийся в процессе тушения бульон слить в миску.
  • Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить около 15 минут.
  • Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить грибной бульон, соль и перец. Тщательно всё перемешать.
  • Влить сметанный соус в грибы. Тушить при слабом разогреве плиты около 10 минут, регулярно помешивая.
  • Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Кокотницы натереть чесноком. Разложить грибной жюльен. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Сверху посыпать тертым сыром. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15-20 минут и готовить до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!