Найти в Дзене
Эргаш Ибрахимов

Старость и рак

Особенно важным является в старости
хорошо
знать свою натуру, чтобы не
заболеть тяжкими заболеваниями как
рак, диабет, атеросклероз и так далее

После 60 лет понижается сила и скорость пищеварения в связи с уменьшение выработки пищеварительных ферментов и соляной кислоты.

Немного меняется сама концентрация ферментов в пищеварительномсоке,

Снижается эластичность желудочной стенки, поэтому прежние объемы пищи, которые человек без проблем может, есть в более молодом возрасте, могут принести немало дискомфорта.

Все эти изменения влекут за собой нарушение пищеварения при неправильном питании:

Повышается газообразование и развивается метеоризм иотрыжка,

Возникает чувство распирания даже после небольшого перекуса,

Часто ощущается тяжесть в области солнечного сплетения.

От каких продуктов следует отказаться после 60-ти лет?

В первую очередь после 60-ти лет следует ограничить, а лучше отказаться вовсе от употребления продуктов, которые стимулирую повышенную выработку ферментов и соляной кислоты:

острый перец,

много пряностей и специй,

много чеснока и лука,

хрен,

уксус и соусы на его основе.

Из-за естественного процесса уменьшения естественного защитного слоя желудка слоя в возрасте лучше исключить пищу, которая имеет плотную консистенцию. Например, жареную пищу, лучше заменить на тушеную. В рационе должны преобладать супы и каши.

В возрасте лучше исключить употребление цельных орехов. Можно, заменить твердые на пасты, например, измельчить, чем - либо до удобной формы или готовить при помощи мясорубки, смешав с курагой и черносливом.

А самое главное нужно знать свою натуру и употреблять противоположную пищу к своей натуре. Например, люди с холодной натурой должны стараться уравновешить свои пищи, употребляя горячие продукты, а у кого горячая натура наоборот. Кто имеет сухую натуру, должны кушать более влажные продукты питания, а если у него влажная натура, наоборот. Авиценна об этом сильно озаботился.

После 60-ти лет важно строго ограничить употребление соли и сахара. Опасным в этом возрасте считается также неумеренно употреблять крахмал (любого происхождения).

Очень важно учитывать сопутствующие заболевания. После 60-ти лет нередко развиваются хронические заболевания (сахарный диабет, гипертоническая болезни, ИБС), которые становятся определяющими в составлении рациона питания и правильного подбора (и запрета) продуктов питания.

Ссылки дано на мой сайт http://ergashaka.ru