Найти тему

Жаренная картошка с грибами

Жаренная картошка с грибами - это простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Основные ингредиенты блюда - картошка, грибы, лук и немного растительного масла.

  • Грибы тщательно вымыть, очистить от песка, земли и прилипших листьев или иголок хвойных деревьев. Нарезать грибы кусочками средних размеров.
  • Картофель и репчатый лук очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать тонкими дольками.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, затем положить грибы и выпарить лишнюю жидкость. Добавить ещё немного растительного масла и готовить помешивая около 8-10 минут.
  • На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы из первой сковороды, посолить, поперчить и тщательно все перемешать. Протомить содержимое в течение 2-5 минут.
  • Разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!