Когда вареная куриная грудка уже не лезит в горло, на помощь придет лосось. Мясо лосося богато витамина В1, РР, а также калием, фосфором, хромом.
Для приготовления нам понадобится:
- Лосось филе - 120 г
- Яйцо куриное белок - 20 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 20 г
- Овсяные отруби - 5 г (0.3 ст. ложек)
Приготовление:
Филе лосося выложить в глубокую тарелку, добавить яичный белок и пюрировать блендером. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к лососю. Хорошо перемешать. Добавить отруби и снова перемешать. Из получившейся массы сформировать две котлеты. Если они разваливаются, нужно добавить ещё отрубей. Котлеты выложить на противень, выстеленный фольгой, или силиконовый коврик и поставить в разогретую на 180°С духовку примерно на 20 минут. Готовность пп-котлет из лосося лучше определять по внешнему виду, иначе их можно пересушить.
Итого на 100 грамм 131.2 ккал
Б/Ж/У 15.8/5.1/4.9
Приятного аппетита!