Данный пост основан только на моем личном опыте. Материал создан не на основе рекламы.
Привет, дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной! Вы любите вяленые бананы? Наверняка хотя бы раз пробовали такие!
Недавно у меня появилась сушилка для продуктов и теперь я готовлю и снимаю много рецептов с ней. Конечно , когда ее не было , я находила альтернативные способы сушки (в духовке, например), но с сушилкой это всё делается в разы быстрее!и экономичнее! ⠀
Бананы - самое первое , что мы пробовали сделать. Потому что муж обожает вяленые бананы! Да и стоят они почти всегда недорого. ⠀ ⠀
Что нужно
- бананы - 3 шт;
- сахар - 2 ст.ложки;
- лимонная кислота 1/5 ч. ложки;
- вода - 200 мл. ⠀ ⠀
Как готовить
- Бананы нарезать , но не очень тонко, так как мы хотим из завялить , а не высушить;
- Смешать сахар, лимонную кислоту и воду. Залить бананы на 30 секунд;
Это делается для того, чтобы фрукты сохранили свой цвет и не потемнели.
- Промокнуть кусочки бумажным полотенцем и разложить на поддонах сушилки. Включить нужный режим и ждать!
- В моей сушилке Galaxy они делались примерно 5-6 часов при температуре 55 градусов. ⠀ ⠀
Хранить такие бананы надо в стеклянной баночке с крышкой. Правда я уверена , что долго они не пролежат, быстро закончатся =)
Рецепт я снимала в субботу и уже в понедельник все бананы были съедены!
Пошаговый видеорецепт можно посмотреть тут 👇
Теперь вы знаете, как готовить сушёные бананы! Пишите своё мнение в комментариях! Не забудьте, пожалуйста, поставить лайки и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!
Про сушилку можно почитать вот тут - Как я заготавливаю продукты на зиму без консервации и заморозки: моя сушилка. Все мои десерты по тегу #сладкий персик к чаю Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.