Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую.
Ингредиенты
- 2 кг вишни
- 1400 гр сахара
- 40 гр желатина
- 100 гр холодной кипяченой воды
Способ приготовления
1. Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.
2. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.
3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.
4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.
5. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.