Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую. Ингредиенты - 2 кг вишни - 1400 гр сахара - 40 гр желатина - 100 гр холодной кипяченой воды Способ приготовления 1. Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки. 2. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов. 3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой. 4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая. 5. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.
ОБЬЕДЕНИЕ! Варенье из ВИШНИ без Косточки с Желатином на Зиму
15 июля 201915 июл 2019
584
~1 мин