В деревне в одну улицу любовных драм больше, чем самих жителей в деревне. В каждой избушке своя история, за каждой печкой свои тайны.
Жила у нас в деревне молочница с коровой, бычком, козами и курицами-несушками. Местные и дачники ходили к ней как в магазин фермерский.
И был у нее муж. Венчанный. Это факт местные жители подчеркивают с особой интонацией. Официально молочница с венчанным мужем так и не поженились, потому как оба люди глубоко верующие, и все светское им чуждо. Жили долго и счастливо.
Но вдруг муж венчанный повадился ходить в поле клеверное, что за деревней. Якобы клевер для коровки-кормилицы собрать. Но клевера-то он мало домой приносил, не то, чтобы корове, козе даже не хватало. А потом он принес вместо клевера новость, мол, завел он себе другую….
Причем, не в деревенском клубе или в магазине на станции встретил, а в "этом вашем интернете".
- Вот как??? - заламывают руки местные жители, "время нашел между заботами за коровой и козами?"
"Вот как???" заламывают руки дачники, у которых интернета в деревне нет! И телефоны пылятся на полках как бесполезные игрушки.
Оказалось, где то в глубинах клеверного поля за деревней есть точка, где интернет ловится, как раз на соцсети и мессенджеры хватало. И ходил муж молочницы туда за новой любовью интернетной да сообщениями ее страстными.
Молочница увела свою корову с бычком и козами, и даже курицами в соседнюю деревню, сдала в аренду. Сама у детей в городе живет,, а муж с новой возлюбленной проживает на хозяйстве, совместно поднятом с молочницей. Деревне он ее особо не показывает, бережет от пересудов. Но местные периодически видят их в клеверном поле…воркуют, говорят, как голуби.
Со временем разлучница посмелей становится, уже и внучков привозит на свежий деревенский воздух. Только вот не побаловать их молочком деревенским из-под коровы или даже козы.