Этот рецепт попал ко мне не так давно, но сейчас мы уже даже представить не может, что когда у нас его не было. И как только мы без него обходились.
Этот мохито зимой заставит вас вспомнить лето. Дыхнет на вас мятной прохладой и базиликовым ароматом. Ну а когда вы узнаете способ приготовления — поймете, что витамины в нем тоже сохранились).
Ничего проще и вкуснее быть просто не не может. закрывается на ...
РАЗ - ДВА- ТРИ-ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ!)
Не верите? Смотрите сами, готовим мохито с двумя вкусами:
Шаг 1. Готовлю трехлитровые банки: достаточно хорошо помыть с содой, стерилизовать не нужно.
Шаг 2. Мою крыжовник, лимон и зелень: мяту и базилик.
Шаг 3. В каждую банку кладу одну пол литровую банку крыжовника (можно неполную), 3-5 долек лимона или лайма и несколько веточек мяты или базилика.
Мне напитки с мятой и базиликом нравятся одинаково, поэтому я всегда их делаю поровну.
Шаг 4. Заливаю кипятком и оставляю стоять на 10-15 часов.
Шаг 5. Сливаю настоявшуюся воду в кастрюлю, добавляю в нее сахар.
По рецепту сахара нужно добавлять 1 стакан на 3 л банку, но я всегда пробую, потому что крыжовник очень кислый, да и лимон не сладкая ягода.
Ставлю кастрюльку на огонь и довожу напиток до кипения. Заливаю банки с фруктами крутым кипятком и тут же закатываю их стерильными крышками.
А у вас есть похожие рецепты — делитесь, пожалуйста. Быстро и вкусно — это то, что нам всем нужно!
Если рецепт показался вам интересным — поставьте, пожалуйста, лайк и поделитесь с друзьями! Спасибо вам за поддержку и доверие!
Всем добра, вкусняшек и хорошего настроения! 😊 ПОДПИСАТЬСЯ
✔ Больше интересных рецептов смотрите на страничке #зимние заготовки елена танько