Найти тему
Кухня без границ

Два вкуса витаминного мохито

Фото яндекс Картинки
Фото яндекс Картинки

Этот рецепт попал ко мне не так давно, но сейчас мы уже даже представить не может, что когда у нас его не было. И как только мы без него обходились.

Этот мохито зимой заставит вас вспомнить лето. Дыхнет на вас мятной прохладой и базиликовым ароматом. Ну а когда вы узнаете способ приготовления — поймете, что витамины в нем тоже сохранились).

Ничего проще и вкуснее быть просто не не может. закрывается на ...

РАЗ - ДВА- ТРИ-ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ!)

Не верите? Смотрите сами, готовим мохито с двумя вкусами:

Шаг 1. Готовлю трехлитровые банки: достаточно хорошо помыть с содой, стерилизовать не нужно.

Шаг 2. Мою крыжовник, лимон и зелень: мяту и базилик.

Это два моих набора для  2 трех литровых банок мохито: одна будет с мятой, вторая с базиликом.
Это два моих набора для 2 трех литровых банок мохито: одна будет с мятой, вторая с базиликом.

Шаг 3. В каждую банку кладу одну пол литровую банку крыжовника (можно неполную), 3-5 долек лимона или лайма и несколько веточек мяты или базилика.

Мне напитки с мятой и базиликом нравятся одинаково, поэтому я всегда их делаю поровну.

Шаг 4. Заливаю кипятком и оставляю стоять на 10-15 часов.

-3

Шаг 5. Сливаю настоявшуюся воду в кастрюлю, добавляю в нее сахар.

По рецепту сахара нужно добавлять 1 стакан на 3 л банку, но я всегда пробую, потому что крыжовник очень кислый, да и лимон не сладкая ягода.

Ставлю кастрюльку на огонь и довожу напиток до кипения. Заливаю банки с фруктами крутым кипятком и тут же закатываю их стерильными крышками.
А у вас есть похожие рецепты — делитесь, пожалуйста. Быстро и вкусно — это то, что нам всем нужно!

Если рецепт показался вам интересным — поставьте, пожалуйста, лайк и поделитесь с друзьями! Спасибо вам за поддержку и доверие!
Всем добра, вкусняшек и хорошего настроения! 😊 ПОДПИСАТЬСЯ

Больше интересных рецептов смотрите на страничке #зимние заготовки елена танько