Сегодня у нас блюдо очень вкусное! Речь идет о домашней пицце.
Этот рецепт отличается от классических несколькими особенностями.
Во-первых, это удивительно простой и вкусный корж.
Во-вторых, это ингредиенты!
Не всегда в пиццерии встретишь сочетание любимых продуктов в одном кусочке. А здесь - любое сочетание возможно.
Особенное место здесь занимает маринованный лук! Как его правильно приготовить - несколько ниже по тексту.
В качестве коржа я использую обычную восточную лепешку или батон из белой муки.
На первый взгляд может показаться, что здесь слишком много мучного. Уверяю Вас, даже в самом тонком лаваше, используемом для пиццы, муки значительно больше. И главное - такой нежной и хрустящей корочкой не обладает ни один корж!!
Разрезаем батон или лепешку острым ножом вдоль и получаем две великолепные основы для выкладки начинки будущей пиццы.
В качестве ингредиентов используем:
- колбаска двух видов : сервелат – 100 гр, сырокопченая – 50 гр
- помидорчики свежие – 2 шт.
- огурчики маринованные – 5-10 (в зависимости от размера)
- оливки консервированные без косточки – 15-20 шт.
- маринованные грибочки – 10 шт. (обычно это шампиньоны)
- сыр твердых сортов – 400 гр
- сахар (чайная ложка)
- соль, перец (молотый)
- майонез
- уксус – 50 мл
- кетчуп (обычно использую Махеев – чили)
- лук репчатый – 2 больших головки
Указанное количество ингредиентов рассчитано на восьмерых любителей вкусненького. Или на четверых…(на следующий день пицца необычайно хороша к горячему чаю с лимончиком)
Основу – корж укладываем корочкой вниз, слегка смазываем майонезом, затем кетчупом (можно и не острым).
Затем тонко нарезаем колбаску двух видов (докторская очень даже подойдет или сосиски – весьма бюджетно) и выкладываем на коржи с понравившейся нам плотностью.
Следующий слой – огурчики, затем грибочки и оливки (все нарезано тоненько).
Далее следуют полукружочки помидорчиков и, наконец, маринованный репчатый лучок (вторая особенность этой пиццы).
Здесь остановлюсь подробнее. Лук нарезаем полукольцами, помещаем в глубокую посуду, добавляем соль, перец (добрую щепотку) и чайную ложку сахара. Разминаем хорошенько лук, перемешиваем и заливаем уксусом, разбавленным в воде (соотношение: одна часть уксуса на три части воды).
Лучок надо готовить в самом начале, чтобы он успел душевно промариноваться. Выкладываем лучок и сверху всего этого великолепия тертый сыр.
Помещаем нашу прелесть в разогретую (но не раскаленную) духовку и на огне менее среднего, ожидаем кулинарного чуда минут пять. Этого времени будет достаточно для наведения порядка на кухне. Когда сырок расплавится, разрезаем нашу пиццу ножичком, при этом отмечаем, как похрустывает корочка снизу...
Очень вкусно получается, если добавить селедочку (или положить её вместо колбаски).
Любителям пенного янтарного, наверняка, это придется по вкусу!
Если статья была интересной и полезной - ставьте лайк и поделитесь со своими друзьями - это поможет развиваться моему каналу в правильном и полезном для людей направлении.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!!!
Подписывайтесь на мой канал! Буду рад вашим комментариям и пожеланиям!