Найти в Дзене
Рецептурник

Турецкие лепешки - отличная основа для любого бутерброда

Оглавление

Всем привет!

Делюсь простым рецептом турецких лепешек. Этот пресный хлеб очень популярен как в Турции, так и в других странах. Они получаются с кармашком, в который удобно накладывать любую начинку. Хоть мясо, хоть тофу, если вы вегетарианец.

Раз, два и готово. Авторское фото - Webspoon
Раз, два и готово. Авторское фото - Webspoon

Как приготовить турецкие лепешки для бутербродов

Сначала нужно развести 2 ч.л. сухих дрожжей в 30 мл. теплой воды и отставить в сторону.

Просеиваю стакан муки в тарелку, добавляю чайную ложку соли, 70 мл. воды, две столовые ложки подсолнечного масла. Слегка перемешиваю, добавляю дрожжи. Хорошо перемешиваю лопаткой.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Выкладываю смесь на стол и вымешиваю тесто.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Возвращаю тесто в тарелку, накрываю полотенцем и даю настояться полчаса.

Готовое тесто нарезаю на кусочки, формирую лепешки и на противень. Выпекаю около 10 минут при 220 градусах.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Сюда подойдет любая любимая начинка!

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Ингредиенты для турецких лепешек (на 5 штук)

  1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  2. Вода - 30 мл.
  3. Мука - 1 стакан.
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Вода - 70 мл.
  6. Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Всем приятного аппетита, кушайте бутерброды =)

Смотрите также:

Жареное мороженое

Рецепт маффинов

Тушеная капуста, как в детстве