Найти тему

Не сжигайте мосты) Зачем они нужны во рту!

Первый вопрос - ''Вставлять или не вставлять?!''

Исследовано, что потеря одного зуба не отражается колоссально на пережевывании пищи, но есть один нюанс. А именно: природа не терпит пустоты. И соседние зубы наклоняются в сторону дефекта. Это еще полбеды. Хуже, когда зуб - антагонист выдвигается с противоположной стороны, со временем повышая нагрузку на соседние зубы и ухудшая жевание.

-2

Идем дальше. Следующий вопрос :"Точить или не точить?"

Если зубы давным-давно побиты кариесом, лишены нервов, а также сами требуют коронок, то выбор конструкции понятен и очевиден. Тогда делается традиционный мостовидный протез.

Другой способ – адгезивный мост, клеенный. Искусственный зуб клеится к соседним зубам, подумали Вы? Почти так. Только силы любого, самого супер-пупер клея всех времен и народов будет недостаточно. Поэтому добавляют дополнительные удерживающие элементы - вкладки, ленты, нити.

Третий способ – имплантация. Метод, казалось бы, прост и ясен как день, полностью игнорирует состояние соседних зубов, но тотально зависит от состояния костной ткани в области, где хирург оставил следы пребывания своих щипцов, общего состояния здоровья и много чего еще.

-3

Есть еще способ – фокусников ортодонтов, которые могут с помощью своих приспособлений всего за каких-то год-полтора передвинуть соседние зубы на место удаленного. И ура! Зубы опять вместе. Обычно это делается с помощью брекетов, которые клеятся к зубам, соединяются между собой проволокой.