Это очень необычное, но вкусное варенье. Сок красной свёклы не только придает этому варенью яркий и сочный цвет, но и помогает сохранить витамины. А сок красной смородины добавляет пикантную кислинку варенью.
Казалось бы, что может изменится, если добавить свекольный сок в варенье? Малина сладкая и пресноватая ягода, да и свёкла пресно сладкая по вкусу. А вот вкус и цвет малины просто "расцветают" при таком сочетании.
Нам потребуется:
малина - 1 кг.
сахарный песок - 700 гр.
сок красной свеклы - 50 гр. или
сок красной смородины - 1 стакан
лимонная кислота - 5 гр.
Перебранную малину поместим в емкость для варки варенья и засыплем 200 гр. сахарного песка. Отставим и дождёмся, когда малина выделит сок. Часть сока сольем и добавим в него оставшиеся 500 гр. сахара. Сварим из сока с сахаром сироп.
Кипящим сиропом заливаем малину, добавляем свекольный сок и лимонную кислоту и ставим емкость на медленный огонь. Варить будем 10 минут после закипания, не забывая помешивать.
Кипящее варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Оно готово!
Сок из свеклы очень легко получить и без соковыжималки. Молодая свекла очень сочная. Достаточно натереть её на мелкой тёрке и отжать через марлю.
Вместо свекольного сока Вы можете использовать свежеотжатый сок красной смородины, тогда лимонную кислоту можно не добавлять.
Попробуйте сварить такое варенье! Это очень просто и легко, вкусно и красиво.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!